• Колокольников Юрий, актёр

    Юрий Колокольников – окончил Щукинское училище (курс А.К. Граве) в 2000 году. Сотрудничает с театром «Современник» с 2003 года. Сыграл Бориса в сценической версии пьесы А.Н. Островского «Гроза». Исполняет роль Чанса Уэйна в спектакле «Сладкоголосая птица юности» по Теннесси Уильямсу.

    Фильмография:

    1998 - «Ретро втроем»
    2000 - «Зависть богов»
    2000 - «В августе сорок четвертого»
    2001 – «Идеальная пара»
    2001 – «Кино про кино»
    2001 – «Леди на день»
    2002 - «Дневник убийцы»
    2003 - «Желанный»
    2003 – «Время - деньги»
    2003 – «Песня Розы»
    2004 - «Дети Арбата»
    2005 – «Лифт»
    2005 – «Мужской сезон: Бархатная революция»
    2005 – «Изгнанник»
    2005 – «Статский советник»
    2005 – «Убойная сила - 6»
    2006 – «Печорин. Герой нашего времени»
    2006 – «Бумер – 2»
    2006 – «Рекламная пауза»
    2007 – «Бесы»
    2007 – «Кука»
    2007 – «Ленинград. Город живых»
    2007 – «Открытое пространство»
    2007 – «Плюс один»
    2008 – «В гостях у $каzki»
    2009 – «Кошечка»
    2009 – «Событие»
    2009 – «Счастливый конец»
    2010 – «Блюз-кафе»
    2010 – «Самка»
    2011 – «В твоих глазах»
    2011 – «Распутин»
    2012 – «Инспектор Купер»
    2012 – «Шоковая терапия»
    2012 – «Папины дочки. Суперневесты»
    2013 – «Бесценная любовь»
    2013 – «Интимные места»
    2013 – «Одессит»

    Премии и награды:

    1999 – стипендиат премии деловых кругов «Кумир-99»
    2003 – лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» за роль Чанса Уэйна в спектакле «Сладкоголосая птица юности»
    2004 – лауреат молодежной премии «Триумф»
    Ответить Подписаться