• Коркошко Светлана, народная артистка России

    Народная артистка России Светлана Коркошко окончила Харьковский театральный институт в 1964 году. Затем три года проработала в Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко. В 1967 году вошла в труппу Московского Художественного театра, а после раздела театра в 1987 году на две труппы, стала артисткой МХАТ им. М. Горького.
    С 2002 года Светлана Коркошко сотрудничает с театром «Современник».

    Роли Светланы Коркошко в театре «Современник»:

    Мадам Александра - Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки» – 2002
    Фрау Мюллер – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 2003
    Прасковья Ивановна - Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004
    Тамара – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 2010
    Ольга Спиридоновна Рыдлова – А.И. Сумбатов-Южин «Джентльменъ» - 2011
    Евдокия – Е. Чижова «Время женщин» - 2011
    Громиха – В. Бенигсен «ГенАцид. Деревенский анекдот» - 2012

    Фильмография:

    «Гибель эскадры» - 1965
    «Софья Перовская» - 1967
    «Березовая быль» - 1968
    «Братья Карамазовы» - 1968
    «Мертвый сезон» - 1968
    «Почтовый роман» - 1969
    «Руины стреляют» - 1971
    «Офицер запаса» - 1971
    «Последнее дело Берлаха» - 1971
    «Круг» - 1972
    «Укрощение огня» - 1972
    «Странная женщина» - 1977
    «Атланты и кариатиды» - 1980
    «Пароль – «Отель «Регина» - 1983
    «Неудобный человек» - 1985
    «Оглашению не подлежит» - 1987
    «Собачье счастье» - 1991
    «Дорога в рай» - 1993
    «Под знаком Скорпиона» - 1995
    «Свободная женщина – 2» - 2003
    «Хиромант – 2» - 2008

    Фильмы-спектакли с участием Светланы Коркошко:

    1969 – «На пороге»
    1972 – «Льды уходят в океан»
    1974 – «Чайка»
    1979 – «Дачники»
    1982 – «Возчик Геншель»
    Ответить Подписаться