• Коршунова Клавдия, актриса

    Клавдия Коршунова окончила Высшее Театральное училище имени М.С. Щепкина (курс В.И. Коршунова) в 2004 году. Роль Маргариты Готье в спектакле «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына стала дебютом актрисы на сцене «Современника». Сыграла Надежду в «Мамапапасынсобака» Биляны Срблянович, Девушку из «Деликатесов» в спектакле «Америка, часть вторая» по пьесе Биляны Срблянович, Мюд в «Шарманке» Андрея Платонова, Дашу Шатову в «Бесах» Ф.М. Достоевского. В сегодняшнем репертуаре актрисы роли Саши в «Хорошенькой» Сергея Найденова, Кати в спектакле «ГенАцид. Деревенский анекдот» Всеволода Бенигсена, Мачехи "Золушке" Евгения Шварца

    Роли Клавдии Коршуновой в театре «Современник»:

    Маргарита Готье – А. Дюма-сын «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» - 2005
    Даша Шатова – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2005
    Девушка из «Деликатесов» - Б. Срблянович «Америка, часть вторая» - 2006
    Надежда – Б. Срблянович «Мамапапасынсобака» - 2006
    Мюд – А. Платонов «Шарманка» - 2008
    Саша – С. Найденов «Хорошенькая» - 2010
    Служанка – Бернард Шоу «Пигмалион» - 2011
    Катя – В. Бенигсен «ГенАцид. Деревенский анекдот» - 2012
    Мачеха - Е.Шварц "Золушка" - 2014

    Фильмография:

    «Солдатский «Декамерон» - 2005
    «Александровский сад» - 2005
    «977» - 2006
    «Острог. Дело Федора Сеченова» - 2006
    «Отрыв» - 2007
    «Розыгрыш» - 2008
    «Судебная колонка» - 2008
    «Голубка» - 2008
    «Хранители сети» - 2009
    «Московский дворик» - 2009
    «Террор любовью» - 2009
    «Евразиец» - 2010
    «Каденции» - 2010
    «Сердца бумеранг» - 2011
    «Печорин» - 2011
    «Фурцева» - 2011
    «Пока ночь не разлучит» - 2012
    «Дубровский» - 2014
    "Инквизитор" - 2014

    Роли Клавдии Коршуновой в других театрах:

    2003 – Лиза – А.Н. Островский «Пучина» - Малый театр
    2010 – «The Rooms» (хореографический спектакль) - реж. О. Глушков
    2012 – Пьер де Мариво «Триумф любви» - Театр Наций (реж. Галин Стоев)

    Премии и награды:

    2014 год – Премия «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших» за исполнение ролей на драматической сцене

    Пресса:

    Клавдия КОРШУНОВА. «На премьеры моих фильмов ходит только мама». – Москвичка, 17 марта 2014 года

    Клавдия КОРШУНОВА: «Настоящее кино – это магия, а не продажа лица, нервов и здоровья». – Труд, 11 марта 2014 года

    Клавдия КОРШУНОВА: «Может, завтра все изменится». – Вечерняя Москва, 4 марта 2014 года
    Ответить Подписаться