• Пищевой мел

    Пищевой мел имеет много поклонников, появляются его новые разновидности. Употребляется внутрь в сухом виде и путем разведения в воде. Он представляет собой известковую породу, которая формируется тысячелетиями с участием зоогенных факторов. Любые виды пищевого мела имеют в составе большое количество карбонатных солей кальция и магния. Разновидности его содержат кальцит, кварц, скелеты обитателей древних морей. Купить пищевой мел можно в магазине Naturmel.

    Польза пищевого мела

    Для внутреннего употребления он изготавливается особым образом, он исключает компоненты, которые могут навредить здоровью человека. Раннее в медицине считалось поедание глины и мела нарушением пищевого поведения. В настоящее время ученые определили, что эта потребность вызвана нехваткой в организме полезных веществ. Обычно его используют:

    • при железодефицитной анемии, так как кальций помогает усваивать железо, поступающее с пищей;
    • при нехватке кальция;
    • во время беременности, поскольку возрастает потребность в элементах для роста и развития плода;
    • при болезнях щитовидной железы, поскольку они сопровождаются значительной потерей кальция;
    • при высокой кислотности, используя продукт в качестве природного антацида.

    При отсутствии противопоказаний употребление умеренного количества мела помогает:

    • укрепить кости и зубы;
    • улучшить состояние волос и ногтей;
    • нормализовать обменные процессы;
    • повысить иммунитет;
    • улучшить усвояемость железа при анемии;
    • облегчить состояние при изжоге.

    Перед использованием пищевого мела лучше всего посоветоваться с лечащим врачом, а при необходимости пройти обследования. Для получения полезных веществ достаточно съедать 100-150 граммов этого продукта в день.

    Где покупать пищевой мел

    В настоящее время специалисты сделали выводы о том, что есть мел – это нормально, но только в умеренных количествах. Не стоит употреблять в пищу продукт, который производят для строительных нужд и школы, так как его смешивают с цементом или гипсом, им можно отравиться. Нельзя есть цветные мели для рисования, в них находятся промышленные красители. Лучше всего покупать очищенный известняк у проверенных производителей, чтобы не навредить здоровью.

    При правильном введении в рацион пищевого мела высокого качества, человек благодаря ему сможет получить важные для себя компоненты, но при этом следует соблюдать меру.

    Приобретать мел стоит в специализированных торговых точках, к которым относится и наш интернет-магазин. Здесь вам дадут полную информацию о составе, месте добычи, свойствах мела, рассчитанного на употребление в пищу.

    Противопоказано использовать мел в качестве добавки при индивидуальной непереносимости, проблеме в работе органов пищеварения, патологии почек и склонности к образованию камней. Нельзя есть его при язвенной болезни, тяжелых формах гастрита, слабой зубной эмали (кусочки известняка могут повредить ее во время откусывания и жевания).

    Пищевой мел имеет множество сортов, которые отличаются своим вкусом, консистенцией, способностью к растворению, плотностью. Начинающий потребитель может попробовать разные виды и определиться с предпочтениями.