Пищевой мел имеет много поклонников, появляются его новые разновидности. Употребляется внутрь в сухом виде и путем разведения в воде. Он представляет собой известковую породу, которая формируется тысячелетиями с участием зоогенных факторов. Любые виды пищевого мела имеют в составе большое количество карбонатных солей кальция и магния. Разновидности его содержат кальцит, кварц, скелеты обитателей древних морей. Купить пищевой мел можно в магазине Naturmel.
Для внутреннего употребления он изготавливается особым образом, он исключает компоненты, которые могут навредить здоровью человека. Раннее в медицине считалось поедание глины и мела нарушением пищевого поведения. В настоящее время ученые определили, что эта потребность вызвана нехваткой в организме полезных веществ. Обычно его используют:
При отсутствии противопоказаний употребление умеренного количества мела помогает:
Перед использованием пищевого мела лучше всего посоветоваться с лечащим врачом, а при необходимости пройти обследования. Для получения полезных веществ достаточно съедать 100-150 граммов этого продукта в день.
В настоящее время специалисты сделали выводы о том, что есть мел – это нормально, но только в умеренных количествах. Не стоит употреблять в пищу продукт, который производят для строительных нужд и школы, так как его смешивают с цементом или гипсом, им можно отравиться. Нельзя есть цветные мели для рисования, в них находятся промышленные красители. Лучше всего покупать очищенный известняк у проверенных производителей, чтобы не навредить здоровью.
При правильном введении в рацион пищевого мела высокого качества, человек благодаря ему сможет получить важные для себя компоненты, но при этом следует соблюдать меру.
Приобретать мел стоит в специализированных торговых точках, к которым относится и наш интернет-магазин. Здесь вам дадут полную информацию о составе, месте добычи, свойствах мела, рассчитанного на употребление в пищу.
Противопоказано использовать мел в качестве добавки при индивидуальной непереносимости, проблеме в работе органов пищеварения, патологии почек и склонности к образованию камней. Нельзя есть его при язвенной болезни, тяжелых формах гастрита, слабой зубной эмали (кусочки известняка могут повредить ее во время откусывания и жевания).
Пищевой мел имеет множество сортов, которые отличаются своим вкусом, консистенцией, способностью к растворению, плотностью. Начинающий потребитель может попробовать разные виды и определиться с предпочтениями.