• Козина Елена, актриса

    Елена Козина окончила Российскую Академию театрального искусства (курс М.Д. Мокеева) в 2008 году. Исполнила роли Таечки в спектакле «Пижранет», шедшем в рамках проекта «Опыты», Студентки в «Бесах» по Ф.М. Достоевскому.
    В сегодняшнем репертуаре молодой актрисы Инна в «Мурлин Мурло» Николая Коляды Аня Большая в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург, Таня в спектакле «ГенАцид. Деревенский анекдот» Всеволода Бенигсена, графиня Орсина в «Эмилии Галотти» Готхольда-Эфраима Лессинга.
    Роли Елены Козиной в театре «Современник»:
    Таечка – Е. Ерпылева «Пижранет» - 2009
    Инна – Н. Коляда «Мурлин Мурло» - 2009
    Студентка – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2010
    Аня Большая – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 2010
    Таня – В. Бенигсен «ГенАцид. Деревенский анекдот» - 2012
    Графиня Орсина - Г.-Э. Лессинг «Эмилия Галотти» - 2013

    Фильмография:
    2006 – «Одна любовь души моей…»
    2010 – «Голос матери»
    2012 - «Петрович»
    2012 - «Формула счастья»
    2012 – «Право на правду»
    2014 - "Прощай, любимая!"

    Премии и награды: 2007 – на форуме «Золотой Витязь» награда в номинации «Лучший дебют» за роль Памелы в «Последнем до-диезе»
    Ответить Подписаться