• Климова Наталья Ивановна, актриса

    Климова Наталья Ивановна


    Наталья Ивановна Климова

    • После одного года учёбы в строительном институте Наталья Климова поступила в театральную студию при МХАТ.
    • В 1963 году она закончила школу-студию МХАТ и получила главную роль в военной драме «Конец и начало».
    • Одновременно Наталья Климова работала в театре «Современник» в Басманном районе.
    • В середине 1970-х годов приняла крещение, а в 1981 году обвенчалась со своим мужем Владимиром Заманским.
    • Из театра ушла. Несколько лет она провела в больницах, перенесла четыре операции, пытаясь вылечить тяжелую форму туберкулеза — болезнь лимфы крови.
    • С 1998 года Наталья Климова и Владимир Заманский живут в Муроме.

    Фильмография:
    • 1963 Конец и начало
    • 1964 Товарищ Арсений — Ольга
    • 1965 26 бакинских комиссаров
    • 1965 Гиперболоид инженера Гарина - Зоя Монроз (самая известная роль)
    • 1965 Иду на грозу
    • 1966 Снежная королева - Снежная королева
    • 1967 Первороссияне
    • 1968 Снегурочка - Весна
    • 1968 Сказы уральских гор - Хозяйка Медной горы
    Ответить Подписаться