• Хованский Александр, заслуженный артист России

    Заслуженный артист Российской Федерации Александр Хованский закончил Школу-студию МХАТ в 1997 году. Еще будучи студентом начал репетировать роль Пети Трофимова в спектакле "Вишневый сад" А.П.Чехова. После окончания был принят в труппу "Современника".Среди других ролей артиста - Роберт Локамп в "Трех товарищах" Эрика Марии Ремарка, Ним в "Виндзорских насмешницах" Уильяма Шекспира, Серега в "Уйди-уйди" Николая Коляды, Роде в "Трех сестрах" А.П.Чехова, Начальник тайной полиции в "Еще раз о голом короле" Леонида Филатова, Петр Степанович Верховенский в "Бесах" Ф.М. Достоевского, Арман Дюваль в "Подлинной истории М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына, Хэтчер в «Сладкоголосой птице юности» Теннесси Уильямса, Саша в спектакле «Дзинрикися» по пьесе Александра Галина.

    Роли Александра Хованского в театре «Современник»:

    Петя Трофимов – А.П. Чехов «Вишневый сад» - 1997
    Ним – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы» - 1997
    Роберт Локамп – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999
    Серега – Н. Коляда «Уйди-уйди!» - 2000
    Роде – А.П. Чехов «Три сестры» - 2001
    Начальник тайной полиции – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2001
    Петр Верховенский – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004
    Арман Дюваль – А. Дюма-сын «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» - 2005
    Хэтчер – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» - 2007 (ввод)
    Саша – А. Галин «Дзинрикися» - 2009

    Фильмография:

    «Святой Грааль» - 2001
    «Дронго» - 2002
    «Дом дураков» - 2002
    «Московская сага» - 2003
    «Возвращение Мухтара» - 2003
    «Ундина» - 2003
    «Ундина -1» - 2004
    «Ундина -2» - 2004
    «Всегда говори всегда – 2» - 2004
    «Игра на выбывание» - 2004
    «Жизнь как поле для битвы» - 2004
    «Московская сага» - 2004
    «Кулагин и партнеры» - 2006
    «Обреченная стать звездой" - 2006
    «Аэропорт-2» - 2006
    «Трое сверху» - 2006
    «Тяжелый песок» - 2006
    «Жизнь как жизнь» - 2007
    «Агентство «Алиби» - 2007
    «Продолжение следует...» - 2007
    «Родина ждет – 2» - 2007
    «Две сестры -2» - 2008
    «Срочно в номер – 2» - 2008
    «Ранетки» - 2010
    «Лектор» - 2010
    «Закон и порядок» - 2010
    «Дикий» - 2010
    «Москва. Три вокзала» - 2011
    «Последний аккорд» - 2011
    «Кто если не Я» – 2012
    «Паутина 6.» Сердца четырех» – 2012
    «Метод Лавровой 2.Сыворотка гнева» - 2012
    «До смерти красивая» - 2012
    «Кодекс чести» - 2013
    «Провокатор» - 2013
    «Трое в коми» - 2013
    «Прокурорская проверка» - 2013
    «Розыск – 3» - 2013
    «Дело врачей» - 2013
    «Розыск - 7» - 2014
    Reply Follow