• Хаматов Шамиль, актёр

    Шамиль Хаматов окончил Российскую Академию театрального искусства (курс А.В. Бородина) в 2005 году.

    В дипломных спектаклях играл Манилова, Петрушку в «Мертвых душах» Н.В. Гоголя, Мишу в «Три соловья, дом 17» Д. Добричанина. В спектакле «Голая пионерка» по роману Михаила Кононова Шамиль исполнил роль Севки Горяева, которая стала дебютом актера на сцене «Современника», куда он был принят в 2005 году, после окончания РАТИ.

    Роли в театре:

    • «Пять вечеров»
    • «Антоний&Клеопатра. Версия»,
    • «Три сестры»
    • «Шарманка»
    • «Мурлин Мурло»
    • «Курт звереет»
    • «Джентльмен»
    • «ГенАцид. Деревенский анекдот»
    • «Эмилия Галотти»
    • "Золушка"
    • «Горячее сердце»
    • «А вам не хотится ль/ Под ручку пройтиться?..»

    Фильмография:

    • «Чудная долина» - 2002
    • «Мертвое поле» - 2005
    • «Невеста» - 2006
    • «Желтый дракон» - 2007
    • «И все-таки я люблю» - 2008
    • «Трасса М8» - 2009
    • «Застава Жилина» - 2009
    • «Пикап. Съем без правил» - 2009
    • «Телохранитель – 3» - 2010
    • «Сердце мое – Астана» - 2012
    • «Продавец игрушек» - 2013
    • «Стартап» - 2013
    Reply Follow