• Долгорукова Людмила Николаевна, актриса

    Долгорукова Людмила Николаевна

    Людмила Николаевна Долгорукова родилась 25 октября 1939 г.

    • Окончила актёрский факультет ГИТИСа (курс народного артиста РСФСР Г. Конского, 1961).
    • С 1961 года — актриса Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя.
    • С 1986 года участвовала в постановках Театра на Юго-Западе.
    • Играла в спектаклях театра «Мастерская П. Н. Фоменко» («Бесприданница», «Три сестры»).
    • Умерла 15 августа 2012 года в Москве, похоронена на Троекуровском кладбище.

    Заслуженный артист Российской Федерации.

    Лауреат Премии Московского комсомола

    Государственные награды:

    • медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2000)

    Фильмография:

    1961 Горизонт, Маша
    1961 Человек идёт за солнцем, Викторица
    1963 Два воскресенья, Люся
    1963 День счастья
    1967 Прямая линия, Наташа
    1969 Вчера, сегодня и всегда «Фёкла» (Вера)
    1973 Разные люди, Людмила Седых
    1983 Полнолуние, Вера Романовна
    1985 Город над головой
    1988 Комментарий к прошению о помиловании, Говорова Надежда
    1988 Предлагаю руку и сердце, Диана Владимировна
    1988 Публикация завуч
    1989 То мужчина, то женщина, Смирнова
    1992 Чёрный квадрат, Елена Петровна
    2000 Маросейка, 12. Операция «Зелёный лёд»
    2001 Клетка, Семёновна
    2002 Свободная женщина
    2003 Верная жена, Барбара Фоусит
    2003 Женская логика 3
    2003 Приключения мага, Эльвира
    2003 Таксист
    2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей 1, Мария Михайловна
    2004 На углу, у Патриарших 4
    2005 Солдаты 4
    2006 Солдаты 7
    2006 Дневной Дозор
    2008 Двое под дождём, бабушка Даши
    2008 Материнский инстинкт, Валентина Ивановна
    2009 Чудес не бывает, бабушка Жени
    2010 Тебе конец
    2010 Адвокатессы, Ольга Константинова
    2010 Застывшие депеши, Галевская
    2012 Дневник доктора Зайцевой, Лидия Сергеевна

    Ответить Подписаться