• Белоусова Дарья, актриса

    Дарья Белоусова принята в труппу театра «Современник» после окончания Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина (мастерская В.И. Коршунова) в 2004 году. Роль Прюданс в спектакле «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына стала дебютом актрисы на сцене «Современника». Исполняла роли Андрии в новой редакции спектакля «Мамапапасынсобака» Б. Срблянович, Бада в «Курт звереет» Эрленда Лу – спектакле, шедшем в рамках проекта «Опыты», также исполняла значимую роль в спектакле «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов» Петра Хотяновского и Инги Гаручава.
    В сегодняшнем репертуаре актрисы Катя в спектакле «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина, Лиза в «Горе от ума» А.С. Грибоедова, Аня Маленькая в «Крутом маршруте» по книге Евгении Гинзбург, Ольга в «Мурлин Мурло» Николая Коляды, Любочка Рыдлова в «Джентльмене» А. И. Сумбатова-Южина, Светлана в спектакле «С наступающим…» Родиона Овчинникова, Манюся Шелестова и Гимназистка в «Сереже» по А.П. Чехову, Мэнди Блум в «Скрытой перспективе» Дональда Маргулиса, Эмилия Галотти в «Эмилии Галотти» Готхольда Эфраима Лессинга, Матрена в «Горячем сердце» А.Н. Островского.

    Роли Дарьи Белоусовой в театре «Современник»:

    Прюданс – Александр Дюма-сын «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» - 2005
    Катя – А. Володин «Пять вечеров» - 2006
    Андрия – Б. Срблянович «Мамапапасынсобака» - 2006
    Лиза – А.С. Грибоедов «Горе от ума» - 2007
    Аня Маленькая – Е.Гинзбург «Крутой маршрут» - 2007
    Бад – Эрленд Лу «Курт звереет» - 2009
    Ольга – Н. Коляда «Мурлин Мурло» - 2009
    Любочка Рыдлова – А.И. Сумбатов-Южин «Джентльменъ» - 2010
    Светлана – Р. Овчинников «С наступающим…» - 2010
    Манюся Шелестова, Гимназистка – А.П. Чехов «Сережа» - 2011
    Мэнди Блум – Д. Маргулис «Скрытая перспектива» - 2012
    Эмилия Галотти – Готхольд Эфраим Лессинг «Эмилия Галотти» - 2013
    Матрена - А.Н. Островский «Горячее сердце» - 2013

    Фильмография:

    «Новогодняя история» - 2004
    «Любовь, одна любовь» - 2004
    «Частный сыщик» - 2004
    «Москва. Центральный округ – 2» - 2004
    «Мертвые души» - 2005
    «Новый год отменяется!» - 2005
    «Счастье ты мое» - 2006
    «В плену времени» - 2006
    «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» - 2006
    «Глянец» - 2007
    «Отцы и дети» - 2008
    «Отец» - 2008
    «Провинциалка» - 2008
    «Чемпион» - 2008
    «Журов» - 2009
    «Одна семья» - 2009
    «Предлагаемые обстоятельства» - 2009
    «Хозяйка тайги» - 2009
    «Метель»- 2010
    «Алиби надежда, алиби любовь» - 2011
    «Сережа» (фильм-спектакль) - 2012
    Ответить Подписаться