• В Басманном районе задержан "обнимальщик"

    18 мая 2012 года в Отдел МВД России по Басманному району г. Москвы обратился житель Республики Беларусь, находившийся в Москве проездом, с заявлением о том, что в 14 часов 45 минут у дома № 27 по улице Земляной вал, неизвестный гражданин подошёл к нему, после чего, обняв его, приговаривая как давно не виделись, делая вид, что они давние знакомые, и тайно похитил из карманов надетых на нём джинс мобильный телефон марки "Самсунг" стоимостью 5000 рублей и леньги в сумме 2100 рублей. Когда потерпевший объяснил, что они не знакомы, то незнакомец ретировался. Пострадавший вскоре обнаружил пропажу денег и вещей и обратился в полицию.

    Вскоре сотрудниками уголовного розыска задержан злоумышленник - Борис Т., 24 мая 1964 года рождения, уроженец и житель города Новосибирск, у которого изъято похищенное имущество.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ "Кража". К подозреваемому избрана мера пресечения - заключение под стражу. Теперь ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

    Ответить Подписаться