• Участкового уполномоченного Юрия Леонтьева наградили нагрудным знаком "За отличие в борьбе с преступностью"

    Недавно на оперативном совещании, проводимом при начальнике УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве за лучшие показатели в работе нагрудным знаком «За отличие в борьбе с преступностью» был награждён старший участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Басманному району г. Москвы майор полиции Юрий Леонтьев, который служит в органах внутренних дел уже 10 лет. Можно сказать, что путь в правоохранительные органы он выбрал сознательно: бабушка – врач-реаниматолог, дедушка – начальник ОВД города Задонска Липецкой области, брат – полковник ФСБ.

    Юрий Николаевич - коренной москвич, 1975 года рождения, закончил медицинский институт, работал вначале в реанимации 33 городской больницы, потом в морге 6 больницы, после чего принял решение связать свою судьбу с милицией - в 2002 году пришёл работать в Отдел МВД России по Басманному району г. Москвы, за это время получил ещё два высших образования: юридическое и экономическое. В течение этого десятилетия имеет лучшие показатели в работе. Так за 5 месяцев 2012 года им раскрыто 6 преступлений, составлено 185 административных материалов.

    Как старший участковый уполномоченный полиции обслуживает территорию, прилегающую к метро «Бауманская»: улицы Ладожская, Бауманская, 2-я Бауманская, Ф.Энгельса, Бакунинская, Малая Почтовая, Старо-Кирочный переулок, Волховсий переулок, Посланников переулок.

    Часто проверяет работу организаций. Недавно на одном предприятии выявил, что один из сотрудников предъявил в отдел кадров поддельный больничный лист. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч. 3 УК РФ за использование заведомо подложного документа. В ходе разбирательства Юрий Николаевич выяснил, что данные сведения подозреваемый предъявил и в страховую компанию и получил страховку, после чего ему был вменён эпизод по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

    Заместитель начальника полиции Отдела МВД России по Басманному району г. Москвы подполковник полиции Владимир Сечко отозвался о Ю.Н.Леонтьеве как о добросовестном сотруднике, который добросовестно отрабатывает жилой сектор, ведёт борьбу с уличной торговлей, заявления жителей рассматривает в срок.

    Опорный пункт, где Юрий Николаевич Леонтьев принимает население, располагается по адресу: г. Москва, Лефортовский переулок, д. 50/12.

    Ранее он уже неоднократно поощрялся руководством ОВД, награждён нагрудным знаком «За отличие в службе УВД по ЦАО», благодарственными письмами главы управы. Грамотами Префектуры.

    Ю.Н.Леонтьева часто приглашают выступать на радиостанцию «Эхо Москвы с профилактическими материалами по преступлениям.

    Хочется пожелать Юрию Николаевичу дальнейших успехов в работе и поздравляем с наградой!

    Андрей Объедков.

    Леонтьев Юрий Николаевич
    Ответить Подписаться