• Лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре сворачивается

    Власти Москвы заявили, что больше не допустят акций, подобных "гуляньям" оппозиции на Чистопрудном бульваре. «Мы примем все необходимые меры, чтобы подобных ситуаций не повторялось», - сказал руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

    Ранее Басманный суд Москвы обязал префектуру ЦАО ликвидировать лагерь «Оккупай Абай» и навести в округе порядок. Коллективный иск о бездействии властей подали 12 жителей Басманного района, живущих недалеко от бульвара. Они пожаловались на то, что не предпринимается никаких мер против активистов, которые устроили протестные «гулянья» возле памятника Кунанбаеву.

    Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что он с другими оппозиционерами планирует переместиться на Театральную площадь, к памятнику Марксу:

    - Это большая глупость была запрещать лагерь на Чистых прудах. Сейчас он перейдет в бродячий режим. Я как раз еду туда, соберем палатки и подумаем, куда переместиться. Скорее всего, переберемся на Театральную площадь, к памятнику Марксу!

    Префектура ЦАО намерена навести порядок на Чистопрудном бульваре уже в ближайшее время. «Как только официальное решение будет доведено до столичного правительства, мы сразу же приступим к ликвидации лагеря. Это должно произойти уже сегодня», — заявили в мэрии Москвы.

    Информационный центр, организованный оппозиционерами в центре лагеря, прекратил свою работу и собирает вещи. Дальнейшие планы «оккупанты» пока только обсуждают между собой. Часть людей собираются не уходить из лагеря добровольно, другие отправились на Арбат, а третьи направились на митинг на Театральную площадь.

    Ответить Подписаться