• Ситко Мария, актриса

    Мария Ситко была принята в труппу Московского театра "Современник" в 1983 году после окончания Школы-студии МХАТ. Среди сыгранных за эти годы ролей - купчиха в «Ревизоре» Н.В.Гоголя, Фаинушка в «Балалайкин и Кº» М.Е.Салтыкова-Щедрина, Катя в «Анфисе» Леонида Андреева. Люда в спектакле «Любовь и голуби» Владимира Гуркина, Эльф в «Виндзорских насмешницах» Уильяма Шекспира. В сегодняшнем репертуаре актрисы миссис Эйнсфорд-Хилл в «Пигмалионе» Бернарда Шоу, Нина в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург, Лилли в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка.

    Роли Марии Ситко в театре «Современник»:

    Купчиха – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1983
    Первая девушка – М. Шатров «Большевики» - 1983
    Грета – Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата» - 1983
    Ольга, Люда – В. Гуркин «Любовь и голуби» - 1984
    Саша – Г. Бакланов «Навеки девятнадцатилетние» - 1985
    Катя – М. Рощин «Эшелон» - 1985
    Фаина – А. Вампилов «Провинциальные анекдоты» - 1986
    Даша – В. Розов «Вечно живые» - 1986
    Нина – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1989
    Катя – Л. Андреев «Анфиса» - 1991
    Миссис Эйнсфорд-Хилл – Б. Шоу «Пигмалион» - 1994
    Эльф – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы» - 1995
    Лилли – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999
    Фаинушка – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» - 2001
    Нанин, горничная – А. Дюма-сын «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» - 2005

    Фильмография:

    «Летное происшествие» - 1986
    «Криминальный отдел» - 1997
    «Холостяки» - 2001
    «Закон и порядок» - 2006
    «Счастье по рецепту» - 2006
    «Жизнь как жизнь» - 2006
    «Кадетство» - 2007
    «Татьянин день» - 2007
    «Дар божий» - 2007
    «Почтальон» - 2008
    «Я - телохранитель» - 2008
    «Короли игры» - 2008
    «Школа № 1» - 2008
    «Крутой маршрут» (фильм-спектакль) - 2008
    «Спецкор отдела расследований» - 2009
    «Дом малютки» - 2010
    «Найденыш» - 2010
    «Ранетки» - 2010
    «Обручальное кольцо» - 2010
    «А счастье где-то рядом» - 2011
    «Маша в законе» - 2012
    «Средство от смерти» - 2012
    «Анечка» - 2012
    «Легальный допинг» - 2013
    Ответить Подписаться