• Просалов Анатолий Геннальевич, актёр

    Просалов Анатолий Геннальевич (род. 7 апреля 1985 года) — российский актёр театра и кино.

    Родился 7 апреля 1985 года в Ворошиловграде Украинской ССР. Родители: Просалов Геннадий Иванович (1951 г. р.) — геодезист, Просалова (Гнутова) Наталья Павловна (1954 г. р.) — врач-лаборант. Брат — Просалов Евгений Геннадьевич (1975 г. р.).

    В 2001 — 2003 годах обучался (не закончил) в Луганском колледже культуры и искусств. Специализация «Зрелищно-театрализованные мероприятия». Руководитель курса В. Ю. Московченко

    В 2003 году поступил на актёрский курс Николая Рушковского в Университете им. Карпенко-Карого.

    В 2007 году, после окончания университета, переезжает в Москву и поступает в труппу Театра п/р Спесивцева, в котором проработал немногим больше сезона. В 2009 году переходит в Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя.

    В 2012 году участвовал в Летней киноакадемии Никиты Михалкова

    Роли в театре

    Театр п/р Спесивцева

    • 2007 — «На дне» М. Горького. Режиссёр: В. С. Спесивцев — Васька Пепел
    • 2007 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Режиссёр: В. С. Спесивцев — Чацкий
    • 2008 — «Вечера на хуторе близ…» по повестям Н. В. Гоголя. Режиссёр: В. С. Спесивцев — Голова
    • 2008 — «Ревизор» Н. В. Гоголя. Режиссёр: В. С. Спесивцев — Хлопов, Шпекин, Ляпкин-Тяпкин
    • 2008 — «И выбери жизнь!..» М. Н. Задорнова. Режиссёр: В. С. Спесивцев — Иностранец

    Московский драматический театр им. Н.В.Гоголя

    • 2009 — «Бешеные деньги» А. Н. Островского. Режиссёр: С. И. Яшин — Человек
    • 2009 — «Мур, сын Цветаевой» О. А. Кучкиной. Режиссёр: С. И. Яшин — Мур
    • 2010 — «Ночь перед Рождеством» Н. В. Гоголя. Режиссёр: С. И. Яшин — Дьяк
    • 2010 — «Тётка Чарлея» Б. Томаса. Режиссёр: С. И. Яшин — Студент Оксфорда
    • 2011 — «Дураки на периферии» А. П. Платонова. Режиссёр: С. И. Яшин — Мальчик, сын милиционерши
    • 2012 — «Безобразная Эльза» Э. Рислакки. Режиссёр: Б. Г. Голубовский — Пэртти Орас, скульптор

    Фильмография

    Год Название Роль
    2006 тф «Юнкера» Подпоручик Ромашов (главная роль)
    2008 с «Жизнь, которой не было...» (16 серий) Коридорный (эпизодическая роль)
    2008 с «Срочно в номер 2» (24 серии) Официант (эпизодическая роль)
    2009 с «Отблески» (25 серий) Арсений (главная роль в серии)
    2009 с «Самая счастливая» (4 серии) Андрей (главная роль)
    2010 тф «Зворыкин-Муромец» Зворыкин в молодости (главная роль)
    2010 с «Буду верной женой» (4 серии) Лейтенант Андреев (эпизодическая роль)
    2011 с «Карамель» (40 серий) Парень в кафе (эпизодическая роль)

    Признание и награды

    • 2012 — призёр Международного фестиваля военно-патриотического фильма им. С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Ромашова в фильме «Подпоручикъ Ромашовъ».
    Ответить Подписаться