• Галахов Сергей Юрьевич, актёр

    Галахов Сергей Юрьевич (род. 1985) — российский актёр театра и кино.

    Сергей Галахов родился 31 декабря 1985 года в городе Балаково.

    В 2007 году окончил театральный факультет Саратовской консерватории им. Собинова, курс народной артистки России Риммы Ивановны Беляковой. По окончании института работал в Московском драматическом театре им. Рубена Симонова, а в 2009 году перешёл в Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя.

    Дипломные спектакли

    • Саратовский академический театр юного зрителя имени Ю.П. Киселёва
    • «Путь к себе» сценическая композиция по произведениям Е. Гришковца, М. Арбатовой, Т. Уильямса, К. Драгунской — Егор
    • Саратовский государственный академический театр драмы имени И.А. Слонова
      • «Яма» Куприна — Лихонин
      • «Сны Бальзаминова» А. Н. Островского — Чебаков

    Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя

    • «Веер леди Уиндермир». Режиссёры: Сергей Яшин, А БордуковДарлингтон (ввод)
    • 2009 — «Ночь перед Рождеством» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Сергей ЯшинВакула
    • 2010 — «Тетка Чарлея». Режиссёр: Сергей ЯшинДжекки Чесней
    • 2010 — «Мур, сын Цветаевой». Режиссёр: Сергей ЯшинМур
    • «Дураки на периферии» — Сбитенщик, Глеб Иванович Рудин

    Фильмография

    • 2008 — Солдаты 14
    • 2008 — Обручальное кольцо
    • 2011 — Люба. Любовь — Игорь
    • 2012 — Обратная сторона Луны — Андрей
    • 2012 — Чкалов — Левченко
    • 2012 — Кто, если не я? — установщик сигнализации

    17 мая 2010 по телеканалу Культура была показана авторская программа Вадима Верника «Кто там...» В программе: актёры Александра Урсуляк и Александр Голубев; актёр Московского драматического театра им. Н. Гоголя Сергей Галахов в премьере "Мур , сын Цветаевой".

    Ответить Подписаться