• Гребенщиков Кирилл Юрьевич, актёр

    Кирилл Юрьевич Гребенщиков родился 22 июня 1972 г. в семье актёров.

    Отец - Юрий Сергеевич Гребенщиков, актёр театра им. Станиславского, театра на Таганке, театра «Ш. Д.И».

    Мать — Наталия Фёдоровна Орлова, актриса театра им. Станиславского, преподаёт во ВГИКе на курсе С. Соловьёва

    Семья жила на Чистопрудном бульваре

    • В 1989 году поступил на постановочный факультет Школы — студии МХАТ, где отучился два года.
    • В 1991 году поступил на актёрский факультет, курс А. Б. Покровской.
    • После окончания института два года служмл в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского.
    • В конце 1997 года работал в МТЮЗе.
    • В 1998—1999 гг. вёл на канале Культура передачу «Чудо-сказка».
    • С 1997 г. - служит в актёрской лаборатории театра Школа драматического искусства А. А. Васильева.

    Женат. Жена Ольга Гременщикова. Дети: Полина, 1994 г. р.

    Московский драматический театр им. К. С. Станиславского
    • «Чёрный человек»
    • «Томас Бекет»
    • «Начало»
    • «Дачники»

    Школа Драматического Искусства

    • «Пушкинский утренник»
    • «Моцарт и Сальери/Requiem»
    • «Из путешествия Онегина»
    • «Илиада. Песнь 23я.»
    • «Каменный гость или Дон Жуан мёртв»
    • "Каин"

    Лабораторные работы и проекты

    • «Товарищи в искусстве дивном…»
    • «Три сестры» Фестиваль в Дельфах (2000)
    • «Государство» Фестиваль в Дельфах (2000)
    • «Мизантроп» Совместно с театром «Тень» (2001)
    • «Пир» Фестиваль в Дельфах (2001)
    • «Улисс. Извлечение корня времени.»
    • «Смерть дикого воина»
    Фильмография

    1992 — Русский роман — эпизодическая роль

    1994 — На ножах — эпизодическая роль
    1999 — Сибирский цирюльник — юнкер (эпизод)
    2004 — Место под солнцем — Кузьменко
    2005 — Аэропорт — Виктор
    2005 — Гражданин начальник — 2 — Ипполит
    2005 — Студенты — Трунов
    2006 — Важнее, чем любовь — Алексей
    2006 — Братья Карамазовы — Иисус
    2007 — Бомба — Сергей
    2007 — Последняя репродукция — Лосев.
    2007 — Морозов — Виктор Степанов
    2007 — Судебная колонка — Вадим
    2007 — Тридцатилетние — Павел
    2007 — Атлантида — Евгений Гранин
    2008 — Ваша остановка, мадам — Николай
    2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — Гойда
    2008 — Одна ночь любви — отец Иоанн
    2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — Тихон
    2008 — Дети белой богини — Герман Горанин
    2008 — Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе — Василий Чернышов
    2009 — Лабиринты лжи — Константин Злотников
    2009 — Танго с ангелом — Сергей
    2009 — Час Волкова — 3 — Мулов
    2009 — Варенька. Продолжение — Сергей Кашин
    2009 — Вторые — полковник НКВД Астахов
    2009 — Сеть — майор милиции Полозов
    2009 — Голос матери — Давид
    2009 — Когда на юг улетят журавли… — Пётр Журбин
    2009 — Серафима прекрасная — Виктор Зорин
    2010 — Дом малютки — Лёва
    2010 — Такая обычная жизнь — Тимур
    2010 — Голубка — Юрий
    2010 — Любовь Надежды — Павел
    2010 — Варенька. И в горе и в рaдости (рабочее название) — Сергей Кашин
    2010 — Последняя минута — Михаил
    2010 — Доярка из Хацапетовки (3 часть) — Василий Чернышов
    2011 — Суженый — Васнецов
    2011 — Русская наследница — Филипп
    2011 — Дар — Потапов
    Ответить Подписаться