• Германова Евдокия Алексеевна, актриса

    Германова Евдокия Алексеевна родилась в 1959 году.

    • 1986 г. - окончила ГИТИС (курс О.Табакова и А.леонтьева)
    • С 1987 г. - служит в театре-студии под руководством Олега Табакова "Табакверка", который располагается в Басманном районе.

    Заслуженная артистка России (1995)

    • Лауреат Гран-При за лучшую женскую роль на V Всесоюзном фестивале молодых кинематографисмтов (1986, за роль в фильме"Нам не дано предугадать")
    • Лауреат Приза жюри за лучшую женскую роль и Приза зрительских симпатий на I Всеукраинском кинофестивале "Мололдость" (1991, за фильм "Ниагара")
    • Лауреат Гран-При «Хрустальный глобус» за лучшую женскую роль на МКФ в Карловых Варах (1992, за роль в фильме «Кикс»)
    • Лауреат Главного приза за лучшую женскую роль на 4 Фестивале актёров кино «Созвездие» (1992, за роль в фильме «Кикс»)
    • Заслуженная артистка России (1995)
    • Лауреат Международной премии Станиславского (2000)
    • Лауреат Приза Веры Холодной как самой грациозной актрисе (2002)
    • Лауреат Гран-При за лучшую женскую роль на V Всесоюзном фестивале молодых кинематографисмтов (1986, за роль в фильме"Нам не дано предугадать")
    • Лауреат Приза жюри за лучшую женскую роль и Приза зрительских симпатий на I Всеукраинском кинофестивале "Мололдость" (1991, за фильм "Ниагара")
    • Лауреат Гран-При «Хрустальный глобус» за лучшую женскую роль на МКФ в Карловых Варах (1992, за роль в фильме «Кикс»)
    • Лауреат Главного приза за лучшую женскую роль на 4 Фестивале актёров кино «Созвездие» (1992, за роль в фильме «Кикс»)
    • Заслуженная артистка России (1995)
    • Лауреат Международной премии Станиславского (2000)
    • Лауреат Приза Веры Холодной как самой грациозной актрисе (2002)

    Роли в театре

    Московский театр-студия п/р Олега Табакова

    • «Жаворонок» Ж.Ануя - Жанна Д Арк
    • «Дыра» А.Галина — Пардо
    • «Билокси-Блюз» Н.Саймона — Дэзи
    • «Вера. Любовь. Надежда» Э. фон Хорвата — Элизабетт
    • «Ревизор» Н.В.Гоголя — Анна Андреевна
    • «Затоваренная бочкотара» В.П.Аксёнова. Режиссёр: нвгений каменькович — Степанида Ефимовна
    • «Процесс» Ф.Кафки. Режиссёр: Константин Богомолов — Фрау Грубах, Директор канцелярии

    Московский художественный театр им. А.П.Чехова

    • «Вишневый сад» А.П.Чехова (режиссёр: Адольф Шапиро) — Шарлотта Ивановна, гувернантка

    Фильмография:

    • 1975 - В ожидании чуда — Дочь Сидоркина
    • 1976 - Несовершеннолетие — Вера
    • 1976 - розыгрыш — Даша Розанова
    • 1976 - Стажёр
    • 1977 - Возвращение сына — Тоня
    • 1977 - портрет с дождём — Марина Куликова
    • 1979 - Сцены из семейной жизни — Лиля, подруга Кати
    • 1980 - прикажи себе — Надя Ромашкина
    • 1980 - Странный отпус
    • 1982 - Печники — Лёля, жена Алексея Трофимовича
    • 1982 - Свадебный подарок — Оксана
    • 1985 - Нам не дано предугадать (новелла из киноальманаха «Манька», режиссер: Ольга Наруцкая) — Таня Агеева
    • 1987 - Кресло — Милочка
    • 1987 - Мужские портреты
    • 1988 - Комментарий к прошению о помиловании — Рыжая
    • 1988 - Новые приключения янки при дворе короля Артура — Сэнди
    • 1988 - происшествия в Утиеоозёрске — Альбина Васильевна
    • 1988 - Сказки об Италии
    • 1989 - Вот она - свобода! — Дуся
    • 1989 — Жизнь по лимиту — Светка
    • 1989 - Коейзи — Вера
    • 1989 - Маракута
    • 1991 - Ближний круг — воспитательница в детдоме
    • 1991 - Кикс — Жанна Плавская
    • 1991 - Мёртые без погребения или Охота на крыс
    • 1991 - ниагара — Лариса («Ниагара»)
    • 1991 - Стару-ха-рмса — дама
    • 1992 - Ошибка профессора Бутенсберга — Сонька Золотая ручка
    • 1993 - Вишнёвый сад — Шарлотта (режиссёр: Анна Чернакова)
    • 1993 - Способ убийства — Вирджиния Додж
    • 1994 - Серп и молот
    • 1995 - Мусульманин — Верка
    • 1995 - Это - мы!
    • 1997 - Смуглая леди сонетов
    • 1998 - Падение вверх
    • 2000 - Собственная тень — Рита
    • 2001 - исчезнувший Адонис
    • 2001 - Сыщики — Дарья
    • 2001 - Борода в очках и бородавочник
    • 2001-2004 - Ростов-папа — клиентка поэта
    • 2002 - Главные роли — Руссо
    • 2003 - Варвар — ведьма
    • 2003 - Круглые наследнички
    • 2003 - Даша Васильева. любительница частного сыска — Жаклин
    • 2003 - Лучший город Земли (телесериал) — Чусова
    • 2003 - Подари мне жизнь — Наташа, мама Ольги
    • 2003 - Спас под берёзами (телесериал)
    • 2004 - Моя большая армянская свадьба — Лиля
    • 2004 - Русское — Раиса Федоровна, мать Эда
    • 2004 - Узкий мост
    • 2004-2005 - Осторожно, Задов! — сестра
    • 2005 - Время собирать камни — Нюра
    • 2005 - Псих - Лина Дмитриевна, врач-убийца
    • 2006 - Охотник — Валентина, ведьма
    • 2006 - Цвет неба — Женщина с булавкой
    • 2007 - Ванечка — директор дома ребёнка
    • 2007 - Ветка сирени — Сатина
    • 2007-2009 - Огонь любви — Клавдия/тётя Катя
    • 2008 — И светит, и греет
    • 2008 - Девочка - Ирина Вадимовна Ярцева, мать Лены
    • 2008 - Наследство — Валентина Семёновна, мать Сергея
    • 2008 - Новогодняя семейка — Наталья Степановна Старгородская
    • 2008 - розыгрыш — мать Таи
    • 2009 - Барвиха — Жанетт, уборщица
    • 2009 - Смертельный номер
    • 2009 - Журов — Амалия Берулава, артистка цирка
    • 2009 - Крыша — баба Нюра
    • 2010 - Девичник — Альбина Матвеевна
    • 2010 - Дом солнца — руководитель туристической группы
    • 2010 - Женить миллионера! -
    • Клара Степановна, мать Семёна
    • 2010 - Зоя
    • 2010 - Смерть в пенсне или Наш Чехов — Шарлотта
    • 2010 Сорок третий номер - мать Андрея
    • 2010 - Цветы от Лизы — Маргарита Николаевна
    • 2010 - Жила-была одна баба — Феклуша
    Ответить Подписаться