• Оппозиция стала лагерем у памятника Абаю на Чистых прудах

    10 мая 2012 г. на Чистопрудном бульваре продолжилась "гражданская вахта оппозиционеров". Ночь на 10 мая у памятника Абаю Кунанбаеву провели примерно 50 молодых людей с белыми лентами. Оппозиционеры устроили полевую кухню, где раздают горячие напитки, бутерброды и печенье. Молодые люди пели песни под гитару и играли в подвижные игры.

    Около 08.00 два автобуса с сотрудниками ОМОН, которые всю минувшую ночь дежурили в районе памятника Кунанбаеву, уехали с места проведения мероприятия. Проводили их аплодисментами.

    В середине дня 10 мая оппозиция заявила, что не снимет мобильный лагерь на Чистых прудах до тех пор, пока не выйдут на свободу арестованные на 15 суток лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и блоггер Алексей Навальный. В блогах был размещен график смен активистов в мобильном лагере.
    В течение дня к памятнику приезжали различные политики, в числе которых был Борис Немцов. Около 17:30 прибывший к памятнику Кунанбаеву Илья Яшин оценил количество собравшихся в 250 человек. Он выразил уверенность, что ближе к вечеру число собравшихся значительно увеличится. Появились здесь вновь и люди в ростовых костюмах поросят. Оппозиционеры встретили их улюлюканьем.
    Свиньям пришлось достаточно быстро уйти под крики: "Хрюш на мыло", "Хрюши должны уйти" и "Вы представляете свинскую власть". Вечером прибывшая в мобильный лагерь Ксения Собчак, назвала это новым Гайд-парком. В свою очередь оппозиционер Илья Яшин предложил собираться на Чистопрудном бульваре каждый день вечером. Он также сообщил, что организаторам будут розданы красные повязки дружинников. По словам Яшина, эти люди будут заниматься организацией переговоров с полицией, обеспечивать еду и следить за уборкой мусора.


    Смотрите оригинал материала наinterfax.ru/society/txt.asp


    Ответить Подписаться