• В Басманном районе выявлено подпольное общежитие

    Участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Басманному району г. Москвы капитан полиции Николай Зоров, работая на своём административном участке, заметил, что на завод, расположенный на Нижней Красносельской улице, заходят много лиц азиатской внешности. Это заинтересовало полицейского. Далее он выявил, что на территории указанного предприятий в одном из двухэтажных зданий функционирует подпольное общежитие. В помещении находилось около 40 комнат, в каждой стояли двухъяростные кровати, а так же находились жильцы. Всего в здании проживало 287 человек, из них – 72 россиянина, 1 гражданин Гвинеи, 51 человек с Украины, 27 – с Молдовы, 26 – с Таджикистана, 96 – с Узбекистана, 14 – с Беларуси. Все они пояснили, что приехали в российскую столицу для трудоустройства, информацию об общежитии нашли в интернете, а за жильё платили 100 рублей в сутки. Деньги они сдавали кассиру при входе в здание.

    Все «нелегалы» были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки документов выявлено, что у четырёх иностранцев просрочены документы на их пребывание на территории Российской Федерации. На них подготавливаются документы на выдворение из республики.

    В настоящее время проводится проверка: каким способом на территории завода было организовано подпольное общежитие, по результатам которой будет принято законное решение.

    Андрей Объедков, пресс-служба УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

    Ответить Подписаться