• В Басманном районе проверили работу участковых

    Участковый уполномоченный полиции – лицо органов внутренних дел. Согласно служебной документации он должен знать каждого жителя своего административного участка, расположение всех организаций и иметь паспорт на каждое жильё и фирму. В связи с реорганизацией МВД, начальник УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по г. Москве генерал-майор полиции Виктор Пауков дал указание своим подчинённым до конца года посетить каждую квартиру и пообщаться с хозяином, узнать проблемы каждой семьи.

    Начальник Отдела МВД России по Басманному району г. Москвы подполковник полиции Дмитрий Рябов решил проверить работу личного состава и совместно с начальником отделения деятельности участковых уполномоченных полиции майором полиции Олегом Брежневым посетил участковый пункт полиции № 16, расположенный на Фурманом переулке. У участкового уполномоченного лейтенанта полиции Дмитрия Мошечкова была проверена документация, которая была в порядке. Далее Дмитрий Рябов и Олег Брежнев направились к жителям дома № 15 по Фурманному переулку, от которых ранее часто поступали жалобы по гражданско-правовым вопросам. Во дворе как раз находились несколько человек, в том числе и заместитель председателя правления ТСЖ «Дом на Фурманом» Татьяна Лебедева.

    На вопрос Дмитрия Николаевича: знают ли они своего участкового, послышался однозначный ответ: да. В адрес Дмитрия Мошечкова послышалось много лестных отзывов, в частности о том, что именно он помог им разобраться с незаконной сдачей помещений в подвале дома. Это было причиной снижения заявлений в ОВД от собственников квартир по указанному адресу. Положительное мнение об участковом подтвердили семья Крыловых из кв. № 4, Инна Шевнина из кв. № 27, Наталья Сорокер из кв. 5 и многие другие.

    Далее Дмитрий Рябов и Олег Брежнев начали поквартирный обход в доме № 12 стр. 1 по Фурманному переулку. Практически все подтвердили, что знают своего «городового». Многие из них положительно отзывались о представителе власти. Некоторые подтвердили, что полицейский оставлял свои визитки, но у них не было повода обращаться на опорный пункт. Лишь в одной квартире люди сказали, что не знают участкового. Но на это есть свои причины: они недавно по договору найма заехали в жилище.

    Начальник Отдела МВД России по Басманному району г .Москвы подполковник милиции Дмитрий Рябов удовлетворительно оценил работу лейтенанта полиции Дмитрия Мошечкова и на основании мнения жителей в скором времени будет решён вопрос о поощрении участкового.

    Андрей Объедков

    Ответить Подписаться