• Жители Чистопрудного бульвара против лагеря оппозиции?

    Жители Чистопрудного бульвара заявляют, что акции оппозиции им мешают, и намерены проводить "ночные дозоры" для выявления нарушений общественного порядка.
    "С 2011 года жители Чистых прудов стали намного чаще жаловаться в управу Басманного района в связи с проведением массовых митингов и пикетов", - сообщил "Интерфаксу" источник в управе района. По его словам, жителям стало сложнее нормально прогуливаться по бульвару, забирать детей из школ и детских садов, и они жалуются на нарушение тишины.
    Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов заявил о том, что жители Чистых прудов намерены фиксировать на видео нарушения общественного порядка со стороны участников акций. В случае фиксации нарушений депутат намерен обращаться с запросом в правоохранительные органы и информировать СМИ, тем более что к нему обращались не только "простые" жители, но и члены местных ТСЖ. Ближайший "ночной дозор" местные жители намерены провести в ночь на воскресенье.
    Между тем 11 мая в эфире "Первого канала" прошел сюжет о лагере оппозиции, в ходе которого якобы местная жительница, которая в титрах была подписана как Нина Топорова, долго возмущалась в кадре, указывая на то, что участники акции "повытоптали все тюльпаны, спят на этой траве и днем, и ночью, они испражняются, где хотят, и как хотят". В сюжете разгневанную бабушку назвали "местной жительницей", но выяснилось, что она является активисткой "Единой России", и живет за несколько километров от лагеря, на Красносельской улице.
    Кроме того, Ксения Собчак выступила с предложением засудить "активистку" за клевету: когда телеведущая попросила ее показать на камеру, где именно она живет и где все произошло, женщина привела всех к помойке и показала какую-то лужу. В сети также появились сообщения о том, что Нина Трофимовна Топорова является работником ГУ "Управа Басманного района" и активным членом партии "Единая Россия".
    Ответить Подписаться