• Ратников ​Александр Анатольевич, актёр

    Кадр из фильма "Московская борзая"

    Александр Анатольевич Ратников (до 2011 г. - Скотников) родился 18 августа 1979 г. в Москве. Русский

    • 2004 г. - окончил Школу-студию МХАТ (курс Е. Каменьковича).
    • С 2006 г. актёр Московского театра-студии под руководством Олега Табакова («Табакерка»).

    Жена: Анна Тараторкина — актриса. Сын: Никита (род. 2010).
    Награды:

    • 2006 — Премия газеты «Московский комсомолец» в номинации «Лучший актёрский ансамбль» за спектакль «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева

    Роли в театре:

    Московском театре-студии под руководством Олега Табакова

    • «Псиx»
    • «Старый квартал»
    • «Потомок»
    • «Бег» М. Булгакова (реж. Е. Невежина)
    • «Воскресение. Супер» Л. Толстого, бр. Пресняковых — (реж. Ю. Бутусов)
    • «Когда я умирала»
    • «Затоваренная бочкотара» В. Аксёнова (реж. Е. Каменькович)
    • «Солдатики»
    • «Похождение», составленное по поэме Н. В. Гоголя «Мёртвые души» — (пост. М. Карбаускис)
    • «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева (реж. М. Карбаускис)

    Фильмография:

    • 2018 — Околофутбола 2 — Тичер
    • 2016 — Любовь как стихийное бедствие
    • 2015-2017 — Мамочки- Иван (Ваня) Николаевич Смирнов
    • 2014 — Московская борзая — Николай Горохов, капитан полиции
    • 2014 — Любит не любит — друг Алексея
    • 2014 — Золотая невеста — Волков
    • 2014 — Смайлик — Владик
    • 2013 — Тест на любовь — Эпизод
    • 2013 — Тёщины блины— Дима Блинов
    • 2013 — Приказано родить — Козлов
    • 2013 — Всё будет хорошо — Игорь
    • 2013 — Тёмный мир: Равновесие — Гриша
    • 2013 — Околофутбола — Тичер
    • 2013 — Икона сезона — Вьюга
    • 2012 — Ищите маму — Эпизод
    • 2012 — Виктория — Юрий
    • 2012 — Разрешите тебя поцеловать... снова — Стрельников
    • 2011 — Лжесвидетельница — Сергей
    • 2011 — Медовая любовь
    • 2011 — Не плачь по мне, Аргентина! — Андрей, главный редактор
    • 2011 — Последний кордон. Продолжение — Виктор Мураткин
    • 2011 — Приказано женить — Козлов
    • 2011 — Секта — Олег
    • 2010 — Земля людей — Алексей Комаров
    • 2010 — Над городом
    • 2010 — Как я встретил вашу маму — Дима Носов
    • 2010 — Каденции — Костя
    • 2010 — Доктор Тырса
    • 2009 — Я покажу тебе Москву — москвич Андрей Котельников
    • 2009 — Последний кордон — Виктор Мураткин
    • 2009 — Дом для двоих — Пашка
    • 2009 — Доброволец
    • 2008 — Отцы и дети — Аркадий Кирсанов
    • 2008 — Однажды в провинции
    • 2008 — Если нам судьба
    • 2008 — Блаженная
    • 2007 — Дед Мороз поневоле (2007)
    • 2007 — Судебная колонка — Ордынцев
    • 2007 — Служба доверия — Митя
    • 2007 — Сван — Svani
    • 2007 — Национальное достояние
    • 2007 — Кремень — Автомеханик
    • 2007 — Иное
    • 2005 — Солдаты 5
    • 2005 — Псих
    • 2004 — Увольнение


    Ответить Подписаться