• Романова Янина, актриса

    Янина Романова – выпускница Щукинского училища. В труппе театра «Современник» с 2007 года. Занята в спектаклях: «Селестина» - сочинение Николая Коляды по одноименной пьесе Фернандо де Рохаса - Лукресия, «Мертвые души» по Н.В. Гоголю, «Еще раз о голом короле» Леонида Филатова, «Гроза» А.Н. Островского - Дуняшка, «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов» Петра Хотяновского и Инги Гаручава, «Мален» Мориса Метерлинка - принцесса Углиана, маленький Аллан, «Горе от ума» А.С. Грибоедова - Княгиня Тугоуховская, Наталья Дмитриевна Горич, Подруга Дамы в «Спектакле» Михаила Покрасса и Софья Антоновна в «Неожиданном случае» А.Н. Островского – спектаклях, шедших в рамках проекта «Опыты», Соседка в спектакле «С наступающим...» Родиона Овчинникова, Фея в "Золушке" Евгения Шварца. Принимает участие в поэтическом спектакле «А вам не хотится ль/Под ручку пройтиться?»
    Фильмография:
    «Кино про кино» - 2003
    «Как бы не так» - 2003
    «Моя прекрасная няня» - 2004
    «Аэропорт» - 2005
    «В ритме танго» - 2005
    «Четыре таксиста и собака – 2» - 2006
    «Адвокат» - 2006
    «Путейцы» - 2007
    "Откуда берутся дети?" - 2008
    "Наша Russia. Яйца судьбы" - 2010
    "Путейцы -2" - 2010 «О нем» - 2011
    «Обратная сторона Луны» - 2011
    «Ошибки любви» - 2012
    Ответить Подписаться