• Захаренков Юрий Анатольевич, актёр

    Захаренков, кадр из фильма "Берегите женщин", 1981

    Юрий Анатольевич Захаренков родился 2 июля 1952 г.

    • Окончил Московскую театральную студию при Центральном академическом детском театре
    • 1973-1986 гг. - служил актером в Центральном академическом детском театре
    • До 1990 года работал заведующим сектором культуры Свердловского РК КПСС г. Москвы.
    • С 1990 по 1997 гг. был директором Центра искусств Московского фонда культуры.
    • С 1997 по 1999 гг. работал в Управлении по работе с творческими организациями Комитета по культуре г. Москвы.
    • С 1999 года - директор Московского детского музыкального театра "Экспромт", который располагается в Басманном районе
    • Руководитель проекта "Открытая сцена"..

    За роль Асхата в спектакле по пьесе М. Карима «Долгое, долгое детство» был награжден Грамотой Верховного Совета Башкирской АССР.

    Государственные награды:

    • медаль «За трудовое отличие" (1985) - "за воспитание подрастающего поколения"

    Заслуженный работник культуры РФ

    Фильмография:

    • "Разные люди" (1973 г)
    • "Невеста с севера" (1974 г.)
    • "Стоянка - три часа" (1974 г.)
    • "Ключ" (1980 г.)
    • "Этот фантастический мир " (Выпуск 3, 1980 г.)
    • "Берегите женщин" (1981 г.)
    • "Ответный ход" (1981 г.)

    Роли в ЦДТ:

    • Емеля («Емелино счастье», 1975 г.)
    • Лиса («Теремок»), 1977 г.)
    • Полуэктов («Гуманоид в небе мчится», 1979 г.)
    • Вася («Коньки», 1980 г.)
    • Митя («Бедность не порок», 1981 г.)
    • Тибул («Три толстяка», 1983 г.)
    • Солдат (автор) («Отверженные», 1984 г.)
    • Асхат («Долгое, долгое детство», 1985 г.)

    Роли в театре "Экспромт":

    • Губернатор ("Давным-давно")
    Ответить Подписаться