• Земляникин Владимир Михайлович, актёр

    Владимир Михайлович Земляникин родился в Москве 27 октября 1933 года. Русский

    • С началом Великой Отечественной войны вместе с матерью уехал в эвакуацию. После войны Владимир стал заниматься в самодеятельности в городском Дворце пионеров, а затем в ДК ЗИЛ.
    • В 1951 году Владимир подал документы в Школу-студию МХАТ, Щепкинское училище и Щукинское училище. Взяли его в Щукинское училище.
    • В 1954-м году состоялся дебют Земляникина в кино, в фильме Татьяны Лукашевич «Аттестат зрелости». В 1956 году окончил училище.
    • До 1959 года — актёр Театра-студии киноактёра в Москве, затем — театра «Современник».

    Заслуженный артист России (1994).

    Фильмография

    • 1954 — Аттестат зрелости — одноклассник, «Добчинский» на новогоднем балу
    • 1954 — Испытание верности
    • 1955 — Сын — Лёша Старостин
    • 1956 — Разные судьбы — студент на собрании
    • 1957 — Дом, в котором я живу — Серёжа Давыдов
    • 1957 — Повесть о первой любви — Аркадий, «Чап»
    • 1958 — Улица молодости — Иван Кравчук
    • 1958 — Солдатское сердце — Фёдор Земсков
    • 1959 — Черноморочка — Вася Гордиенко
    • 1959 — Неподдающиеся— Зернов
    • 1960 — Шумный день — Николай
    • 1960 — Голоса нашео квартала— Арсен
    • 1962 — Молодо-зелено
    • 1962 — Черёмушки — Сергей, водитель
    • 1963 — Тишина
    • 1965 — Путешественник с багажом
    • 1966 — Строится мост
    • 1972 — Красно солнышко — Семен
    • 1973 — Вечный зов — Григорий
    • 1975 — Шаг навстречу — корреспондент
    • 1975 — Небо со мной — Володя Ягодкин
    • 1977 — Приезжая
    • 1978 — Из записок Лопахина
    • 1978 — Близкая даль — Дёмин
    • 1979 — Особо важное задание — Круглов
    • 1981 — Белый ворон — Сергей Лоскутов
    • 1982 — Кафедра — Яковкин
    • 1982 — Нам здесь жить
    • 1983 — Конец бабьего лета — Берестень
    • 1983 — Летаргия — Смирнов
    • 1983 — Привет с фронта — Василевич
    • 1984 — Предел возможного — Свиридов
    • 1985 — Следствие ведут знатоки. Полуденный вор — автослесарь Борис Анатольевич Молотков
    • 1985 — Битва за Москву — офицер 8-го мехкорпуса
    • 1986 — Дополнительный прибывает на второй путь — Белов
    • 1986 — Я сделал все, что мог — Голыба
    • 1986 — В распутицу — Бобриков
    • 1987 — Большевики — нарком юстиции Курский
    • 1988 — Радости земные — инженер
    • 1990 — Дураки умирают по пятницам — полковник
    • 1992 — Убийство на Ждановской — министр внутренних дел Щелоков
    • 1993 — Раскол — Пирамидов
    • 1998 — Отражение
    • 2001 — Сезон охоты 2
    • 2002 — Маска и душа — Гриша
    • 2003 — Марш Турецкого 3 (Сериал)
    • 2005 — Атаман — Злобин
    • 2005 — Голова классика — монах
    • 2007 — Завещание Ленина
    • 2008 — Псевдоним Албанец 2 (Сериал) — Петр Михайлович
    Ответить Подписаться