• Меньшов Евгений Александрович, актёр

    Евгений Александрович Меньшов родился 19 норября 1947 года.

    Актёр Московского драматического театра имени Н.В.Гоголя.

    С 1988 по 2004 гг вместе с Ангелиной Вовк вёл передачу «Песня года».

    Награды и звания

    • Заслуженныйартист РФ (1993).
    • Народнй артист России (2005)
    • орден Почёта (2007).

    Фильмография

    1. 1972 - А зори здесь тихие — турист
    2. 1973 - Облака
    3. 1976 - Житейское дело (киноальманах)
    4. 1976 - Пока стоят горы — Александр Селезнев
    5. 1980 - Где ты, любовь? — Андрей
    6. 1980 - Главный конструктор — эпизод
    7. 1980 - Мелодия на два голоса — Кирилл Воробьев
    8. 1981 - Похищение века
    9. 1981 - Тёплое место (телеспектакль)
    10. 1981 - Третье измирение
    11. 1982 - Государственная граница. Фильма 3 Восточный рубеж — генеральный консул в Харбине Мельников
    12. 1982 - Сто первый
    13. 1983 - Высокая проба
    14. 1983 - комбаты — Седов
    15. 1985 - Новоселье (телеспектакль)
    16. 1985 - Тревоги первых лиц
    17. 1986 - Постарайся оставаться живым — Фомичёв
    18. 1987 - Переправа — «Кароль»
    19. 1994 - После грехопадения (телеспектакль)
    20. 1995 - Авантюра — капитан корабля
    21. 2005 - Александровский сад — Владимир Константинович Казарин
    22. 2007 - Слуга государев — церемонимейстер
    23. 2008 - Охота на Берию — Владимир Казарин, зам.начальника гаража особого назначения
    24. 2009 - Естественный отбор — Шведов
    Ответить Подписаться