• Мищенко Василий Константинович, актёр

    Василий Константинович Мищенко родился 22 июля 1955 г. в посёлке Шолоховский Ростовской области.

    • 1980 г. - окончил Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского
    • 1980 г. - впервые снялся в фильме «Спасатель»
    • С 1981 года служит в труппе театра «Современник» (Басманный район)
    • С 1998 года — занимается кинорежиссурой.
    • В 2009 году в качестве режиссёра поставил спектакль «А поутру они проснулись» по Шукшину в театре Гоголя
    • 2015-2017 год — руководитель мастерской «Режиссура кино и телевидения» во ВГИКе

    Жена — Ольга Вихоркова. Дочь — Агния Мищенко-Бродская (Дарья, род. 1980) — актриса

    Заслуженный артист Российской Федерации (2001) — за заслуги в области искусства

    Государственные награды:

    • орден Дружбы (2011) — "за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность"

    Роли в театре "Современник"

    • 1981 — М. Рощин «Спешите делать добро» — Серёжа
    • 1981 — В. Шукшин «А поутру они проснулись» — Урка
    • 1981 — М. Булгаков «Кабала святош» — Сапожник, Монах
    • 1981 — А. П. Чехов «Вишнёвый сад» — Епиходов
    • 1982 — В. Розов «Вечно живые» — Степан
    • 1982 — Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата» — Генрих
    • 1982 — А. П. Чехов «Три сестры» — Офицер
    • 1983 — В. Гуркин «Любовь и голуби» — Лёнька
    • 1983 — Н. В. Гоголь «Ревизор» — Хлестаков
    • 1984 — Г. Бакланов «Навеки девятнадцатилетние» — Старых
    • 1984 — А. Гельман «Обратная связь» — Ерёмин
    • 1984 — Г. Ибсен «Доктор Стокман» — Билинг
    • 1985 — М. Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» — Лакей
    • 1985 — О. Куваев «Риск» — Муханов
    • 1985 — М. Шатров «Большевики» — Гиль
    • 1985 — М. Рощин «Эшелон» — Володя
    • 1985 — авторский вечер артистов театра — «Дилетанты»
    • 1987 — А. Галин «Стена» — Кирилл
    • 1988 — Ч. Айтматов «Плаха» — Петруха
    • 1988 — Ф. Соллогуб «Мелкий бес» — Рубилов
    • 1989 — Е. Гинзбург «Крутой маршрут» — Бикчентаев
    • 1991 — Л. Андреев «Анфиса» — Гость
    • 1996 — Н. Климонтович «Карамазовы и ад» — Незаконный Смердяков
    • 1999 — Э. М. Ремарк «Три товарища» — Биндинг
    • 2001 — Л. Филатов «Ещё раз о голом короле» — Первый министр
    • 2012 — Майк Пэкер «Анархия» — Джон Смит (барабанщик)
    • 2013 — А. Н. Островский «Горячее сердце» — Курослепов

    Фильмография актёра Мищенко:

    • 1973-1983 Вечный зов Ерёменко, шофёр Алейникова
    • 1980 Спасатель Виля
    • 1981 Наше призвание Николай Гудков в юности
    • 1981 Пуговица, Леонид
    • 1981 В последнюю очередь Александр Иванович Смирнов, сыщик
    • 1983 Конец бабьего лета
    • 1983 Оглянись!
    • 1984 Иван Павлов. Поиски истины Иван Павлов
    • 1984 Один и без оружия Константин Николаевич Воронцов
    • 1984 Злой мальчик снимался
    • 1985 Хочу тебе сказать… Василий
    • 1985 Большое приключение Алексей, водитель грузовика, дружинник
    • 1986 Я — вожатый форпоста Коля Гудков
    • 1986 За Ветлугой-рекой Алексей Горохов
    • 1986 Я сделал всё, что мог
    • 1988 Долой коммерцию на любовном фронте, или Услуги по взаимности
    • 1989 А был ли Каротин? Цыба
    • 1989 Дежа вю Костя, сотрудник гостиницы
    • 1989 Счастливчик снимался
    • 1990 Женский день Боря
    • 1990 Живая мишень сотрудник министерства внутренних дел
    • 1990 Дураки умирают по пятницам Андрей Обухов
    • 1991 Гениальная идея снимался
    • 1991 И возвращается ветер… снимался
    • 1991 Плащаница Александра Невского Аркадий «Воробей»
    • 1991 Польская кухня советский солдат
    • 1991 Похороны на втором этаже сержант
    • 1992 Детонатор предводитель рокеров
    • 1992 Эскадрон / Szwadron Немчук
    • 1993 Мечты идиота следователь
    • 1993 Чёрная акула
    • 1995 Дом Вася
    • 1996 Возвращение «Броненосца» Кочура
    • 1998 Отражение Тупиков
    • 1998 Крутые: смертельное шоу следователь
    • 1999 Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского депутат Коломиец
    • 2001 Московские окна Гладилин
    • 2001 Под Полярной звездой дядя Миша
    • 2001 Не покидай меня, любовь снимался
    • 2002 Солнечный удар Стас Крамаренко
    • 2003 Лучший город Земли Гладилин
    • 2003 Родина ждёт Казначеев
    • 2003 А поутру они проснулись провожающий
    • 2003 Русские в городе ангелов / Russians in the City of Angels Семякин
    • 2004 Штрафбат Родион Светличный
    • 2004 Красная площадь Марат Светлов, полковник МУРа
    • 2004 Четыре таксиста и собака «Серый»
    • 2004 Пограничный блюз, Семякин
    • 2005 Время собирать камни старшина без руки
    • 2006 Атаман Шмырёв
    • 2006 Ванечка руководитель пикета
    • 2006 Национальное достояние замполит Марченко
    • 2007 Сашка, любовь моя снимался
    • 2007 Маршрут шутник
    • 2008 Батюшка Кондрат
    • 2009 Хозяйка тайги Пётр Громов
    • 2009 Вердикт Игорь Петрович Зябликов
    • 2011 Морпехи Василий Смирнов
    • 2011 Женские мечты о дальних странах «Витаминыч», председатель правления Гавриловки
    • 2011 Загадка для Веры снимался
    • 2011 Огуречная любовь Пётр Фаддеевич Ижменев
    • 2011 А счастье где-то рядом Григорий Хрущ
    • 2012 Следственный комитет бандит Петров (серия № 3 «Профессионалы»)
    • 2012 Защитница отец Маши
    • 2013 Любовь на миллион отец Олега Шишкина
    • 2013 Особенности национальной маршрутки директор автобазы
    • 2013 Убить Сталина, Прохоров
    • 2013 Оттепель Цанин, следователь
    • 2014 Две женщины Афанасий Иванович Большинцов, сосед, 48 лет
    • 2014 Куприн Шульгович
    • 2015 Частное пионерское 2 начальник лагеря
    • 2015с Людмила Гурченко, Пырьев
    • 2016 Экипаж Смирнов, работник аэропорта Внуково
    • 2016 Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее тренер Светланы Хоркиной
    • 2016 Научи меня жить, Григорий Матвеевич Косарев

    Фильмография режиссёра Мищенко:

    • 1998 — Крутые: смертельное шоу
    • 2006 — Атаман
    • 2006 — Национальное достояние
    • 2008 — Батюшка
    • 2008 — Почтальон
    • 2009 — Вердикт
    • 2011 — А счастье где-то рядом
    • 2013 — Как развести миллионера

    Фильмография продюсера Мищенко:

    • 2007 — Сашка, любовь моя
    • 2008 — Батюшка
    • 2008 — Почтальон
    • 2013 — Особенности национальной маршрутки



    Ответить Подписаться