• Селянская Мария, актриса

    Мария Селянская - выпускница Школы-студии МХАТ (1987)

    • 19871990 гг. - актриса Театра-студия "Современник-2", где сыграла ряд ведущих ролей.
    • В труппе Московского театра "Современник" с 1990 года. Среди сыгранных в «Современнике» ролей – Марья Антоновна в "Ревизоре" Н.В.Гоголя, "Играем... Шиллера!" (сценический вариант трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт") - Маргарита Керл, "Пигмалион" Бернарда Шоу - Клара Эйнсфорд-Хилл, "Три товарища" Э.М.Ремарка - Юда, любовница Беккера, "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург - Козлова, "Четыре строчки для дебютантки" Жана Ануя - маска, Старуха и мать Чанса в спектакле "Сладкоголосая птица юности" Теннесси Уильямса, Лариса в спектакле "Пижранет" Елены Ерпылевой, шедшем в рамках проекта «Опыты», Луис Гаш в спектакле "Анархия" по пьесе Майка Пэкера.

    Роли в театре «Современник»:
    • Регина – Г. Ибсен «Привидения» - 1990
    • Лора– А. Галин «Звезды на утреннем небе» - 1990
    • Марья Антоновна – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1990
    • Козлова – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1990
    • Изиде – Р. Майнарди «Адский сад» - 1993
    • Маска – Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки» - 1994
    • Клара Эйнсфорд-Хилл – Б. Шоу «Пигмалион» - 1994
    • Любовница Беккера – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999
    • Маргарита Керл – «Играем…Шиллера!» - 2000
    • Старуха и Мать Чанса – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» - 2003
    • Лариса – Е. Ерпылева «Пижранет» - 2009
    • Луис Гаш – М. Пэкер «Анархия» - 2012


    Фильмография:

    • «Талисман» - 1983
    • «Она с метлой, он в черной шляпе» - 1987
    • «Фанат» - 1989
    • «Свой крест» - 1989
    • «Дрянь» - 1990
    • «Убийство свидетеля» - 1990
    • «Вербовщик» - 1991
    • «Люк» - 1991
    • «Машенька» - 1991
    • «Хэлп ми» - 1992
    • «Ка-ка-ду» - 1993
    • «Второй» - 1994
    • «Три любви Евгения Евстигнеева» - 2007
    Ответить Подписаться