• Селянская Мария, актриса

    Мария Селянская - выпускница Школы-студии МХАТ, по окончании которой в 1987 году начала работать с Театре-студии "Современник-2", где сыграла ряд ведущих ролей. В труппе Московского театра "Современник" с 1990 года. Среди сыгранных в «Современнике» ролей – Марья Антоновна в "Ревизоре" Н.В.Гоголя, "Играем... Шиллера!" (сценический вариант трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт") - Маргарита Керл, "Пигмалион" Бернарда Шоу - Клара Эйнсфорд-Хилл, "Три товарища" Э.М.Ремарка - Юда, любовница Беккера, "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург - Козлова, "Четыре строчки для дебютантки" Жана Ануя - маска, Старуха и мать Чанса в спектакле "Сладкоголосая птица юности" Теннесси Уильямса, Лариса в спектакле "Пижранет" Елены Ерпылевой, шедшем в рамках проекта «Опыты», Луис Гаш в спектакле "Анархия" по пьесе Майка Пэкера.

    Роли Марии Селянской в театре «Современник»:
    Регина – Г. Ибсен «Привидения» - 1990
    Лора– А. Галин «Звезды на утреннем небе» - 1990
    Марья Антоновна – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1990
    Козлова – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1990
    Изиде – Р. Майнарди «Адский сад» - 1993
    Маска – Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки» - 1994
    Клара Эйнсфорд-Хилл – Б. Шоу «Пигмалион» - 1994
    Любовница Беккера – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999
    Маргарита Керл – «Играем…Шиллера!» - 2000
    Старуха и Мать Чанса – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» - 2003
    Лариса – Е. Ерпылева «Пижранет» - 2009
    Луис Гаш – М. Пэкер «Анархия» - 2012

    Фильмография: «Талисман» - 1983
    «Она с метлой, он в черной шляпе» - 1987
    «Фанат» - 1989
    «Свой крест» - 1989
    «Дрянь» - 1990
    «Убийство свидетеля» - 1990
    «Вербовщик» - 1991
    «Люк» - 1991
    «Машенька» - 1991
    «Хэлп ми» - 1992
    «Ка-ка-ду» - 1993
    «Второй» - 1994
    «Три любви Евгения Евстигнеева» - 2007
    Ответить Подписаться