• Страхов Даниил Александрович, актёр

    Даниил Александрович Страхов родился 2 марта 1976 в Москве в семье поэта

    Отец — Александр Страхов — русский поэт, филолог, этноомнгвист (живёт в В Бостоне, США),

    Мать — психотерапевт, частный практик.

    • В 1993 году, окончив среднюю школу № 734, поступил в школу-студию МХАТ. Проучившись год у Авангарда Леонтьева, он потом перевелся в Щуцинское училище на курс Евгения Рубеновича Симонова.
    • В 1996 году, будучи студентом, Даниил Страхов дебютировал в кино. Он снялся в эпизодической роли в фильме-гротеске Бориса Бланка «Карьера Артура Уи. Новая версия» по одноименной повести Брехта.
    • По окончании училища актера пригласили в Московский драматический театр имени Н.В, Гоголя на главную роль Николая Аблеухова в cпектакль «Петербург» по роману А.Белого.
    • С 2001 по 2003 г.г. и с 2009 г. Страхов играет в театре на Малой Бронной.

    Женат на актрисе Марии Леоновой.

    Театральные работы

    • театр им. Гоголя (1997—2004): «Петербург» — Николай Аблеухов
    • театр им. Моссовета (1999): «Двенадцатая ночь» — Себастьян
    • театр им. Моссовета (1999): «Венецианский купец» — Марокканский Принц
    • Международный проект в постановке Андрея Житинкина по пьесе М.Волохова для фестиваля авангарда в Сант-АмандМоронд (Франция) и театра студии Рене Герра в Париже (2000): «Вышка Чикатилло» — Чикатило
    • учебный театр ГИТИСа (2001), (2005): «Безотцовщина /Платонов/» — Михаил Платонов
    • театр на Малой Бронной (2001): «Портрет Дориана Грея» — Дориан Грей
    • театр Армена Джигарханяна (2001): «Театр-убийца» — Саймон Гаскойн (Simon Gascoyne)
    • театр на Малой Бронной (2002): «Калигула» — Калигула
    • продюсерский центр «Новый глобус» (2004): «Ромео и джульетта» — Парис в
    • Продюсерский центр «Оазис» (2009): «Вокзал на троих» — он
    • Московский театр «Мастер» (2009): «Почтальон всегда звонит дважды» — Фрэнк Чамберс (Frank Chambers)
    • Театр на Малой Бронной (2009): «Варшваская мелодия» — Виктор
    • Проект «Театральный марафон» (2010): «Идеальный муж» — Лорд Артур Горинг (Lord Arthur Goring)
    • Театр на Малой Бронной (2010): «Ревизор» — Иван Александрович Хлестаков
    • Театр «Et Cetera» (2012): «Драма на охоте» — Сергей Камышев

    Фильмография

    1. 1996 - Карьера Артуро Уи Новая версия — Инна
    2. 1999 - Будем знакомы! — Вадим
    3. 2000 - Маросейка, 12 Ставок больше нет — Толик Шаткевич
    4. 2001 - новогодние приключения — Сергей
    5. 2001 - Пятый угол — Эдик
    6. 2001 - Северное сияние — Вадим
    7. 2001 - Сыщики — Славик, он же Эдик, он же Лёлик «Натура» (серия «Исчезнувший Адонис»)
    8. 2002 - Бригада — Виталий Сухотский
    9. 2002 -Виллисы — Менеджер
    10. 2002 - Главные роли - Сэнди
    11. 2002 - Женская логика-2 — Дмитрий Ткаченко
    12. 2003 - Всегда говори "Всегда" — Дмитрий Грозовский
    13. 2003 - Евоампия Романова: Маникюр для покойника — Михаил Романов
    14. 2003 - Лучший город Земли — Антон
    15. 2003-2004 - Бедная Настя — Владимир Корф, барон
    16. 2004 - Всегда говори "Всегда"-2 — Дмитрий Грозовский
    17. 2004 - дети Арбата — Юрий Шарок
    18. 2004 -Звездочёт — Виктор Костромитин
    19. 2004 - Торгаши — Никита Икушкин
    20. 2005 - Талисман любви — Даниил Дронов
    21. 2006 - Всегда говори "Всегда"-3 — Дмитрий Грозовский
    22. 2006 - Грозовын ворота - старший лейтенант Панкратов
    23. 2006 - Жаркий ноябрь — Олег Радин
    24. 2006 - Перегон — капитан Лисневский Сергей Михайлович, начальник аэродрома
    25. 2007 - Джоконда на асфальте — Кирилл
    26. 2007 - Любовь на острие ножа — Александр Логинов
    27. 2007 - Натурщица — инженер Позднышев
    28. 2007 - Война и мир (Россия, Франция, Германия, Италия, Испания, Польша) — Андрей Болконский (озвучивание)
    29. 2008 - Блаженная — Роман
    30. 2008 - Игра— Азис
    31. 2008 - Мы из будущего — старший лейтенант Дёмин
    32. 2008 - Судебная колонка — Антон Никитин
    33. 2009 - Правосудие волков — Мика в молодости / Альфред
    34. 2009 - Исаев
    35. 2009 - Ловушка — Станислав Герман
    36. 2011 - товарищи полицейские (серия "Циркач") — артист Лёня/Циркач
    37. 2011- Немец - Антон Ушаков
    38. 2012 - Вьюна
    39. 2012 - Зрннкантау — Шульц, чёрный археолог
    40. 2012 - Инкасаторы — Вадим Стрельцов
    41. 2012 - на край света
    42. 2012 - наружное габлюдение - Женя Камыш

    Призы и награды

    • Театральный фестиваль «Московские дебюты 97-98гг.» — приз за лучшую мужскую роль в спектакле «Петербург» (Николай Аблеухов).
    • Международный фестиваль театральных школ в Варшаве в 2002 г. — приз за лучшую мужскую роль в спектакле «Безотцовщина» (Платонов).
    • Театральная премия «Чайка 2001", номинация «Роковой мужчина» («Портрет Дориана Грея») — номинант.
    • Фестиваля «Молодость века" 2002 г. — номинант.
    • Фестиваль «Созвездие» 2006 г. — приз председателя жюри Элины Быстрицкой за роль в фильме «Перегон»
    • 2009 - премия ФСБ в номинации «Актерская работа» за исполнение роли Максима Исаева в сериале «Исаев».
    Ответить Подписаться