• Стебунов Иван Сергеевич, актёр

    Иван Стебунов родился 9 ноября 1981 года в посёлке Павловск Алтайского края в семье заслуженной артистки России, актрисы Новосибирского театра «Глобус» Ольги Михайловны Стебуновой

    Отец — Сергей Алексеевич Стебунов, бизнесмен, владелец новосибирской фирмы по продаже автомасел.
    Мать — Ольга Михайловна Стебунова (1960) — актриса, директор фестивального агентства «АСИС»

    • Параллельно с учёбой в школе Иван играл в Новосибирском театре «Глобус» в тех спектаклях, где требовались дети: «Аладдин», «Щелкунчик», «Синяя птица», «Старая, старая сказка».
    • Занимался греко-римской борьбой, становился призёром различных соревнованиий, но из-за травмы прекратил занятия спортом.
    • После 9 класса поступил в Новосибирское театральное училище, но со второго курса был отчислен. После отчисления Иван отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (курс Г. Тростянецкого и Ю. Бутусова), закончил обучение в 2002 году.
    • С 2006 года актёр театра «Современник».

    7 июня 2008 года женился на актрисе Марине Александровой, в апреле 2010 года развёлся.

    Московский театр «Современник»

    • 2006 — «Антоний&Клеопатра. Версия» по пьесе Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира. Режиссёр: Кирилл СеребренниковОктавий Цезарь
    • 2007 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Режиссёр: Римас ТуминасЧацкий
    • 2007 — «Три сестры» А. П. Чехова — Тузенбах
    • 2007 — «Три товарища» Э. М. Ремарка — Роберт Локамп
    • 2007 — «Джентельмен» А.И. Сумбатова-Южина — Андрей Остужев

    Фильмография

    • 2001 — Пираты Эдельвейса — Карл Рипке
    • 2002 — Золушка в сапогах — Гершензон
    • 2004 — Против течения
    • 2004 — Курсанты — Рэм Райский
    • 2005 — Громовы — Семён
    • 2005 — Последний уик-энд — Кирилл
    • 2005 — Золотые парни — Валерка Родионов
    • 2006 — Мёртвое поле — лейтенант Мамашин
    • 2006 — Такси для ангела — Петя Чиж
    • 2006 — Охотник — Игорь Галактионов
    • 2007 — Трое и Снежинка — Степан
    • 2007 — Любовь на острие ножа — Миша Золин
    • 2007 — Квартирный вопрос
    • 2007 — Искушение — Андрей
    • 2007 — Дом на набережной — Вадим Глебов в молодости
    • 2007 — Грех — Павел
    • 2007 — Тяжёлый песок — Генрих Ивановский
    • 2008 — Завещание ночи Ким
    • 2009 — Застава Жилина — лейтенант Александр Петрович Ананьев, лётчик
    • 2009 — Всё не случайно (фильм) — Андрей
    • 2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — лейтенант Леоид Костромец
    • 2010 — Смерть Вазир-Мухтара — Мальцов
    • 2010 — Котовский (телесериал) — Алексей Зильберг
    • 2010 — Небо в огне (телесериал) — лейтенант Николай Воронин
    • 2010 — Дом Солнца — Малой, Павел Кочетков
    • 2010 — Допустимые жертвы — Владислав Викторович, начальник Кати
    • 2010 — Зайцев Жги! История шоумена — Игорь Андреевич, модный режиссёр
    • 2011 — На солнечной стороне улицы (телесериал) — Лёня, математик
    • 2011 — Одуванчик (фильм) — Родион
    • 2011 — МУР (телесериал — офицер МУРа Андрей Муравьев
    • 2011 — Моя безумная семья — Костя
    • 2011 — Чужие крылья — Воронин, лейтенант, лётчик соседнего полка
    • 2012 — Однолюбы (сериал) — Иван Удальцов, сын Николая и Ларисы
    • 2012 — Пираньи — Андрей Логинов
    • 2012 — Пётр Лещенко — Пётр Лещенко в молодости
    • 2013 — Билет на Vegas— Макс

    Съёмка в клипах

    • 2011 — участвовал в главной роли в съёмках видеоклипа «Гражданин Р» на одноименный трек российского рэп-исполнителя Dino MC 47.

    Режиссерские работы

    • 2011 — Седьмой — короткометражный фильм
    Ответить Подписаться