• Красько ​Ольга Юрьевна, актриса

    Кадр из фильма "Московская борзая"

    Ольга Юрьевна Красько родилась 30 ноября 1981 года в Харькове.

    • В 2002 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова и М. А. Лобанова).
    • С 2002 года — артистка театра-студии п/р О.Табакова (Басманный район)

    Была замужем за актёром и режиссёром Дмитрием Петрунем. Дочь Олеся (2006 г. р.), сын Остап (2016 г.р.)

    Награды:

    • Лауреат премии фонда Олега Табакова, 2002

    Роли в театре:

    • «Отец»
    • «Билокси-Блюз»
    • «На дне» М. Горького. Режиссёр: Адольф Шапиро — Наташа
    • «Признания авантюриста Феликса Круля» Томаса Манна. Режиссёр: Андрей Житинкин
    • «Опасные связи»
    • «Долгий Рождественский обед»
    • «Утиная охота» А. Вампилова (МХАТ имени А.П. Чехова)
    • «Солдатики»
    • «Потомок»
    • «Идеальный муж»
    • 2005 — «Блюз Толстяка Фредди»
    • «Ловелас»

    Фильмография:

    • 2001 — Жандармские истории
    • 2002 — Неудача Пуаро — Флора
    • 2003 — Жандармские истории 2
    • 2003 — Есть идея
    • 2004 — Папа — Таня
    • 2005 — Турецкий гамбит — Варвара Суворова
    • 2005 — Время собирать камни — переводчица Неля
    • 2005 — Охота на изюбря — стюардесса
    • 2005 — Есенин — Лена
    • 2005 — Кушать подано, или Осторожно, любовь! — Ольга
    • 2006 — Золотой телёнок — Зося Синицкая
    • 2007 — Маша и море — Маша
    • 2007 — Валерий Харламов. Дополнительное время — Ирина, жена Валерия Харламова
    • 2007 —"Жандармские истории 3
    • 2008 — Мы странно встретились — Надежда Решетова
    • 2008 — Знак судьбы — Марина Андреевна Казанцева
    • 2008 — Стреляй немедленно! — Наталья Попова
    • 2009 — Притяжение — стюардесса Маша
    • 2009 — Первая попытка — Соня Бондаренко
    • 2010 — Любовь под прикрытием — Ксюша Веселова
    • 2010 — В стиле Jazz — Ирина, старшая дочь
    • 2011 — Ночной гость — Татьяна
    • 2011 — Участковый — Ася
    • 2011 — Откройте, это я — Маша
    • 2012 — Маша и Медведь — Марианна Журавлёва
    • 2012 — Склифосовский — Лариса Куликова
    • 2012—2013 — Склифосовский 2 — Лариса Куликова (2 серии)
    • 2013 — Мама будет против — Саша Ромашова
    • 2013 — Шерлок Холмс — Лиза Бейкер
    • 2014 — Волчье солнце — Елена Васильевна
    • 2014 — Московская борзая — Алевтина Борзова
    • 2014 — Территория — Люда Голливуд («Актриса»)
    • 2014 — Учителя — Маша Куликова
    • 2015 — Мужики и бабы



    Ответить Подписаться