Что делать, если переговоры затянулись, обсуждение зашло в тупик, и на лицах участников появилось скучающее выражение? Значит, пришло время устроить кофе-брейк. О том, что это такое рассказано в статье.
Что такое кофе-брейк?
Обычай устраивать кофе-брейк зародился, как и многие из деловых традиций, в США. Первое подобное мероприятие провели в 1936 году в рамках поддержки кампании по популяризации кофе.
Дословно coffee break переводится как "перерыв на кофе". Такую паузу проводят на длительных переговорах, конференциях и презентациях, чтобы участники могла немного отдохнуть и перекусить. Продолжительность тайм-аута не более 40 минут, а формат проведения – фуршет.
Для чего проводят кофе-брейк
Доказано, что однообразная деятельность рассеивает внимание и человеку сложнее концентрироваться на поставленной задаче. Поэтому раз в 3 часа нужно устраивать передышку и кофе-брейк отличный повод.
Во время отдыха партнёры едят, общаются в неформальной обстановке, обсуждают полученную информацию и поэтому легче приходят к единому мнению.
Меню перерыва на кофе
Насколько разнообразным будет представленное меню, зависит от бюджета проводимого мероприятия. Принято предлагать гостям:
Также на столах присутствуют сахар, сливки, лимон. Помимо напитков предлагаются лёгкие закуски:
Правила организации перерыва на кофе
Обычно в крупных компаниях есть сотрудник, в обязанности которого входит организация подобных встреч или они обращаются в кейтеринговые агентства. Некоторые нюансы, которые следует учесть при проведении:
Кофе-брейк – это часть современной деловой культуры, с его помощью можно добиться успехов на переговорах и установить дружеские отношения с партнёрами по бизнесу. Чтобы максимально облегчить себе задачу, обратитесь в кейтеринговую компанию, например, компания Fresh Day. На сайте freshday.ru можно оставить заявку на профессиональное проведение кофе-брейка и не только.