• Что учесть при организации банкета

    В жизни нередко происходят события, которые нужно отметить по-настоящему и «с размахом». Для каждого мероприятия с большим количеством участников (от 100 человек) требуется соответствующая подготовка. Не все так сложно, как кажется на первый взгляд.

    Если вы хотите организовать банкет на 100 человек и более в ресторане, желательно заказать его предварительно, за несколько месяцев до наступления торжественного события. При выборе ресторана стоит обратить внимание на размеры банкетного зала – имеется ли достаточно свободного места для танцев и проведения конкурсов. Также стоит побеспокоиться о красочном оформлении зала для создания веселого настроения.

    Кроме того, желательно узнать, будут ли проходить в ресторане в это время мероприятия в других залах во избежание неожиданных казусов.

    Следующим пунктом в процессе организации банкета является составление меню, к которому следует подходить очень внимательно. Если банкет планируется на 2-3 часа, то достаточно всего одного горячего, 3-4 салатиков, а также различной нарезки. В случае, если мероприятие будет продолжаться довольно долго (к примеру, свадьба), то уже потребуется 2 два горячих блюда и, по крайней мере, в 2 раза больше холодных закусок.

    Вполне понятно, что хочется удивить гостей чем-то действительно особенным, однако все же следует учесть различия во вкусах. Устраивая банкеты на большое количество человек, сложно предусмотреть, как все расценят «что-то необычное». Вот почему более оптимальным считается сочетание классических блюд с небольшим числом оригинальных. В противном случае, часть гостей, не привыкших к изыскам, просто останутся голодными.

    Важно определиться с тем, сколько официантов займется обслуживанием банкета, а также с порядком подачи блюд на стол.

    Праздничное настроение тоже необходимо создать. Вот почему банкет на 150 человек и более, и проведение развлекательной программы стоит доверить специально подготовленным людям.

    Только ведущий с большим опытом сможет понять уместность того или иного действия. Он всегда точно определяет, когда следует поднимать тост, когда нужно предоставить время на перекус. Хороший ведущий сразу замечает, когда люди скучают или когда конкурсы уже надоели и просто хочется потанцевать или спокойно пообщаться.

    Иначе говоря, основная задача ведущего – это выбор оптимального темпа проведения праздника.

    Ответить Подписаться