• Иванова Светлана, актриса

    Светлана Иванова окончила ВГИК (мастерская И.Н. Ясуловича) в 2006 году. В 2011 году принята в труппу театра «Современник». Исполняет роли Пат в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка и Параши в «Горячем сердце» А.Н. Островского.

    Фильмография:

    «Крестный сын» - 2004
    «Прощальное эхо» - 2004
    «Фотоохота» - 2004
    «9 рота» - 2005
    «Дуэль» - 2005
    «Частный детектив» - 2005
    «Franz+Polina» - 2006
    «Настоящий Дед Мороз» - 2006
    «Последняя исповедь» - 2006
    «Формула зеро» - 2006
    «Четыре таксиста и собака – 2» - 2006
    «Искушение» - 2007
    «И все-таки я люблю…» - 2008
    «Мины в фарватере» - 2008
    «Одна ночь любви» - 2008
    «От любви до кохання» - 2008
    «Побочный эффект» - 2008
    «Привет, Киндер!» - 2008
    «Чизкейк» - 2008
    «Вербное воскресенье» - 2009
    «Журов» - 2009
    «Кошечка» - 2009
    «Непридуманное убийство» - 2009
    «Беглец» - 2010
    «Столица греха» - 2010
    «Доктор Тырса» - 2010
    «Дом Солнца» - 2010
    «Поклонница» - 2010
    «Москва, я люблю тебя!» - 2010
    «Над городом» - 2010
    «Связь времен» - 2010
    «Темный мир» - 2011
    «Немного не в себе» - 2011
    «Август восьмого» - 2012
    «Сказка. Есть» - 2012
    «Август. Восьмого» - 2012
    «Грач» - 2012
    «Легенда №17» - 2012
    «Поклонница» - 2012
    «С Новым годом, мамы!» - 2012
    «Женский день» - 2013
    «Разведчицы» - 2013
    «Частное пионерское» - 2013
    "С Восьмым марта, мужчины!" - 2014

    Премии и награды:

    2006 - Специальный приз жюри Третьего международного кинофестиваля "Балтийские дебюты" за исполнение роли Полины в фильме " Franz + Polina".
    2006 - Приз за лучшую женскую роль на 15-том Открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии "Киношок" (г. Анапа) за исполнение роли Полины в фильме " Franz + Polina".
    2006 - Приз "Золотой меч" за лучшую женскую роль на ІV-ом Международном фестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова (г. Санкт-Петербург) за исполнение роли Полины в фильме " Franz + Polina".
    2006 – Приз за лучшую женскую роль на III-ем Международном фестивале военно-патриотического фильма имени С. Ф. Бондарчука "Волоколамский рубеж" за исполнение роли Полины в фильме " Franz + Polina".
    2006 – Приз за лучшую главную женскую роль XIV Международного фестиваля актеров кино «Созвездие-2006» за исполнение роли Полины в фильме "Franz + Polina".
    2006 - Приз «Лучшая актриса» на I-ом Московском открытом фестивале молодёжного кино "Отражение" в г. Зеленограде - главная роль в фильме «Франц + Полина», реж. М.Сегал
    2007 - Приз "Золотой меч" за лучшую женскую роль на V-ом Международном фестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова (г. Краснодар) за исполнение роли Маши в фильме " Отец".
    2007 – Приз за лучшую главную женскую роль Международного Кинофестиваля Avanca (Португалия) за исполнение роли Полины в фильме " Franz + Polina".
    2009 - Приз детского жюри "Лучшая актриса кинофестиваля" XVII Международного детского кинофестиваля "Артек" за исполнение роли Лерки в фильме "Привет, Киндер!"
    2010 – «Золотой Орел» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении» за роль Оксаны Лепиной в телефильме «Вербное воскресенье».
    2012 - Приз «Лучшая актриса» Открытого Российского конкурса «Сплетённые параллели» в рамках V Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» (Оренбург) за роль Лидии Авиловой в фильме «Поклонница».
    2013 - Приз «Лучшая актриса» Первого фестиваля русского кино в Марбелье (Marbella Russian Film Fest) (Испания) за главную роль в кинокартине «Августа восьмого».
    Ответить Подписаться