• Иванов Павел Иванович, актёр

    Иванов Павел Иванович (18 июня 1945 — 19 апреля 2012, Москва) — советский и российский актёр театра и кино.

    Павел Иванович Иванов родился 18 июня 1945 года. В 1970—1980-е годы работал в Московском театре «Современник». Позже работал в Московском государственном драматическом театре «Сфера», театре-студии «Альбом» и в русском театре во Франкфурте-на-Майне (Германия).

    Дебютировал в кинематографе в 1963 году в фильме «Именем революции». Особенно интенсивно снимался в 1970—1980-е годы, много работал на дублировании и озвучивании кинокартин. Последней раз снялся в эпизодической роли в телесериале «Интерны» (2011).

    Умер 19 апреля 2012 года в Москве в хосписе № 7.

    Фильмография

    1. 1963 — Именем революции — Борис
    2. 1965 — Нет неизвестных солдат — Михаил Кравченко, военфельдшер
    3. 1965 — Хочу верить — гость Гали Наливайко
    4. 1971 — Возмездие
    5. 1973 — Балалайкин и К — Перекусихин 2-й
    6. 1973 — Во весь голос
    7. 1973 — Звёздный час — молодой красногвардеец
    8. 1973 — Моя судьба— Николай
    9. 1973 — Семнадцать мгновений весны (12 серия) — Павлов, сотрудник Наркома иностранных дел, зачитывает ноту британскому послу
    10. 1974 — Большое космическое путешествие — командир корабля Егор Павлович Калиновский
    11. 1974 — В восемнадцать мальчишеских лет — Сергей, курсант лётного училища
    12. 1976 — Город с утра до полуночи — Кадочкин, коллега Григорьева
    13. 1976 — Дневной поезд — гость
    14. 1978 — Собственное мнение
    15. 1979 — Бал
    16. 1979 — Цезарь и Клеопатра — эпизод
    17. 1980 — Крик гагары
    18. 1980 — Ларец Марии Медичи — консул
    19. 1981 — Правда лейтенанта Климова — Виктор Петрович Забелин, капитан I ранга
    20. 1983 — Шёл четвёртый год войны… — немец
    21. 1987 — Разорванный круг — Филиппов, следователь
    22. 1988 — Гулящие люди — эпизод
    23. 1988 — Прости нас, сад… — эпизод
    24. 1991 — Невозвращенец — Игорь Васильевич Колыванов, следователь КГБ
    25. 1992 — Воспитание жестокости у женщин и собак — начальник отдела
    26. 2011 — Интерны (63-я серия) — эпизод

    Озвучивание

    1. 1979 — Рокки 2 (англ. Rocky II; США)
    2. 1993 — Секрет Тропиканки (порт. Mulheres de Areia; Бразилия) — Маркос, Алаор, Тонью и др.; текст титров
    3. 1994 — Летний снеговик
    4. 1995 — Новая жертва ( A Próxima Vítima; Бразилия) — закадровый перевод
    5. 1997 — Богатые и знаменитые (исп. Ricos y famosos; Аргентина)
    6. 1998 — Дикий ангел (исп. Muñeca brava; Аргентина) — Иво Ди Карло Рапалло Миранда (роль Факундо Арана)
    7. 2000 — Миссия на Марс (англ. Mission to Mars; США)
    8. 2002 — Поймай меня, если сможешь (англ. Catch Me If You Can; США) — агент ФБР Карл Хэнрэтти (роль Тома Хэнкса)
    9. 2004 — Троя (англ. Troy; США, Мальта, Великобритания) — часть мужских ролей, закадровое озвучание
    Ответить Подписаться