• Брагарник Светлана Михайловна, актриса

    Светлана Михайловна Брагарник родилась 24 мая 1944 года в Риге.

    • В 1968 г. окончила актёрский факультет ГИТИС (курс Иосифа Раевского).
    • С 1968 г. по 1971 г. — актриса Московского областного драматического театра им. Островского.
    • С 1972 г. - служит в Московском драматическом театре имени Н.В.Гоголя, с 2012 - "Гоголь-центра" (Басманный район)
    • С 1999 г. по 2003 г. — преподаватель актёрского мастерства в Институте современного искусства.

    Роли в театре

    Московский областной драматический театр им. Островского

    • · 1968 - «Проездом»— Ириша
    • · 1968 - «Я люблю тебя, Инга!» А. Демидик — Инга

    Московский драматический театр имени Н.В.Гоголя

    • · «Одни, без ангелов» Л.Жуховицкий — Валерия
    • · «Неаполь — город миллионеров» — Ассунти
    • · «Последняя жертва». — Юлия Тугина
    • · «Мсье Топаз» М.Пайоль — Сюзи Куртуа
    • · «Счастливый муж». Режиссёр: Владимир КоровинАнна
    • · «Солдатская вдова» Н. П. Анкилов. — Полина
    • · «Иван да Марья» — Нянюшка
    • · «Огарёва, 6». Режиссёр: Борис ГолубовскийТоропова
    • · «Доходное место»— Вишневская
    • · «Рок-н-ролл на рассвете» Т.Колесниченко и В.Некрасов. Режиссёр: Борис ГолубовскийЛеотта
    • · «Верхом на дельфине» Л.Жуховицкий . Режиссёр: Борис ГолубовскийНина
    • · «Рабочий посёлок». Режиссёр: — Ольга
    • · «Дом» Ф.Абрамов . Режиссёр: Борис ГолубовскийЛизавета
    • · «Декамерон». Режиссёр: Борис Голубовский4 роли
    • · «Проделки Ханумы» по — Ханума
    • · «Берег». Режиссёр: Борис ГолубовскийЭмма Герберт
    • · «Мебель и страсть» Т.Мазилу — Лизика
    • · «…А этот выпал из гнезда», Режиссёр: Борис ГолубовскийКрысчед
    • · «Плюшевая обезьяна в детской кроватке».— Алиса Флоринская
    • · 1987 — «Наци». Режиссёр: В.КрасовскийРут Дени
    • · «При жизни Шекспира» — Королева Елизавета
    • · «Трамвай „Аннушка“» — Тата
    • · «Костюм для летнего отеля»

    Фильмография

    • · 1972 Следствие ведут знатоки. Шантаж - Соседка
    • · 1981 – Следствием установлено – лена Вершинина
    • · 1985 порох – Кира
    • · 1988 Трагедия в стиле рок
    • · 1989 Когда мне будет 54 года
    • · 1990 Сатана Алёна Павловна
    • · 1991 Когда хорошо, когда…
    • · 1992 Мелочи жизни…
    • · 1994 После грехопадения – Хельга
    • · 1999 Умирать легкр – елена
    • · 2000 С новым счастьем 2 Поцелуй на морозе – Марина
    • · 2002 Игра в подкидного – Ольга
    • · 2005 – Алъюданты любви
    • · 2006 Одинокое небо

    Работы на радио (радиоспектакли)

    • · 1979 - «Гармонь» /Поэтический радиотеатр.
    • · 1982 - «Академик Сергей Алексеевич Чаплыгин» — Катя
    • · 1985- Стихотворения Риммы Казаковой
    • · 1990 «Утраченные иллюзии» О. де Бальзак «Провинциальная знаменитость в Париже» — Госпожа де Баржетон

    1992 - народная артистка России

    Государственные награды

    • 2001 - орден Дружбы

    Призы

    • 1991 - приз в номинации «За лучшую женскую роль» (роль Алены Павловны в х/ф «Сатана»), кинофестиваль «Кинотавр»
    • · 2008 -театральная премия «Золотой Лир»
    • · лауреат премии им. Смоктуновского
    • премия Мэрии Москвы
    Ответить Подписаться