• Архангельская Наталья Сергеевна, актриса

    Архангельская Наталья Сергеевна - актриса театра и кино, народная артистка России.

    Наталья Сергеевна Вишневски родилась 4 декабря 1937 года. Окончила актёрский факультет ГИТИСа имени А. В. Луначарского в 1959 году.

    Сценическая фамилия — Архангельская.

    С 1959 по 1962 годы работала в театре «Современник». С 1962 года работает в театре драмы им. М. Н. Ермоловой. Ведущая актриса.

    Народная артистка России (1999).

    Роли в театре

    • «Прошлым летом в Чулимске» Александра Вампилова. Режиссёр: Владимир АндреевКашкина
    • «Бешеные деньги» А. Н. Островского. Режиссёр: Галина ДубовскаяНадежда Антоновна Чебоксарова

    Фильмография

    • 1958 — Тихий Дон — Дуняша Мелехова
    • 1960 — Каток и скрипка — девушка
    • 1961 — Любушка
    • 1974 — Таня — Шаманова
    • 1974 — Время и семья Конвей — Мейдж
    • 1975 — Прошлым летом в Чулимске — Кашкина
    • 1979 — Дефицит на Мазаева
    • 1979 — Горное гнездо
    • 1988 — И свет во тьме светит — Княгиня
    • 2000 — Пат, или игра королей — Эльза
    • 2004 — Я Люблю Тебя — Женщина-врач
    • 2004 — Смерть Таирова
    Ответить Подписаться