• Александрова Марина Аедреевна, актриса

    Марина Аедреевна Александрова (настоящая фамилия Пупенина; 29 августа 1982, Кишкунмайша, Венгрия) — российская актриса.

    Родилась в семье советского офицера в венгерском городе Кишкунмайша. Отец — Андрей Витальевич Пупенин, подполковник (2005) артиллерии. Мать — Ирина Анатольевна Пупенина, до 2008 г. работала методистом отдела аспирантуры РГПУ им. Герцена.

    В 1986 году семья переехала на Байкал, потом в Тулу и затем осела в Ленинграде (1987). Марина окончила среднюю школу № 308 (с математическим уклоном) и музыкальную школу (по классу арфы). В 1996 году начала заниматься в театральной студии «Вообрази».

    После окончания средней школы поступила в Театральное училище им. Щукина (педагог В. П. Николаенко).

    В 2006—2011 годах Марина Александрова — актриса московского театра «Современник».

    Участвовала в реалити-шоу Последний Герой.

    Была в фактическом браке с актёром Александром Домогаровым

    Первый муж (с 7 июня 2008 по апрель 2010) актёр Иван Стебунов.

    12 июля 2012 года Марина родила сына Андрея. Отец ребёнка — режиссёр «Первого канала» Андрей Болтенко.

    Признание и награды

    • 2003 год. Фестиваль художественных телефильмов в Сан-Тропе. Приз в номинации «Лучший дебют» («Таяние снегов»).

    Роли в театре «Современник»

    • «Три товарища» (Патриция Хольман)
    • «Крутой маршрут» (Каролла)
    • «Три сестры» (Наташа)
    • «Горе от ума» (Софья Фамусова)
    • «Мален» (Принцесса Мален)
    • «Джентльменъ» (Кэт)
    • «Бесы» (Лиза Дроздова)

    Фильмография

    Год Название Роль
    2000 с Империя под ударом Мария Столыпина
    2001 ф Северное сияние Аня
    2002 с Воровка 2. Счастье напрокат Юля
    2002 тф Азазель Лиза, невеста Фандорина
    2002 ф Главные роли (телесериал) Евгения
    2002 тф Лекарь поневоле Люсинда
    2003 ф Старинное предание / Stara basn. Kiedy slonce bylo bogiem Дзива
    2003 с Небо в горошек Женя Филатова
    2003 тф Таяние снегов/ La fonte des neiges Елена
    2003—2004 с Бедная Настя Принцесса Мария Гессен Дармштадтская
    2004 с Виола Тараканова. В мире преступных страстей Тома
    2005 с Виола Тараканова 2 Тома
    2005 с Звезда эпохи Валентина Седова
    2005 ф И шёл поезд проводница Зина
    2005 с Счастье ты моё Полина Печерская
    2006 с Виола Тараканова 3 Тома
    2006 с Последний бронепоезд Тома
    2006 с Утёсов. Песня длиною в жизнь Елена в молодости
    2008 ф Крутой маршрут Каролла
    2008 ф Стритрейсеры Катя
    2009 с Котовский Анна Сергеевна
    2009 ф Красный лёд. Сага о хантах Югры Вера
    2009 с Правда скрывает ложь Дарья
    2010 док Влад Галкин. Трудно быть героем… Имя персонажа не указано
    2010 с Гаражи Татьяна
    2010 ф Зайцев, жги! История шоумена Алина
    2010 ф Прячься! Ирина Пеньковская
    2010 тф Я тебя никому не отдам Света
    2011 ф «Кедр» пронзает небо Бентли
    2011 ф All inclusive, или Всё включено Анна
    2011 ф Бабушка Ада Таис
    2011 ф Облако над холмом Ариадна
    2011 с Правила маскарада / Ребёнок пополам Анна
    2011 тф Бесприданница Лариса
    2011 ф Высоцкий. Спасибо, что живой Людмила Абрамова
    2011 тф Срочно! Ищу мужа Елена Станиславовна Стасова
    2012 с МУР Полина Майская
    2012 ф Снайпер 2. Тунгус Любовь Азарина
    2012 с Мосгаз Соня Тимофеева
    2012 ф Тэд Джонс и затерянный город мумия (озвучка)
    Ответить Подписаться