• Полицейские задержали грабителя возле Курского вокзала

    Сегодня, 31 марта 2012 г., около 5.00 часов утра на территории, прилегающей к Курскому вокзалу, двое сотрудников угрозыска ОМВД России по Басманному району столицы, проводившие оперативные мероприятия, услышали крики о помощи и увидели, как неизвестный гражданин брызнул в лицо молодому человеку из газового баллончика, нанес ему несколько ударов руками и ногами, отобрал мобильные телефон, деньги и вещи, после чего попытался скрыться.

    Оперативники догнали подозреваемого, однако в ходе задержания тот оказал активное сопротивление сотрудникам полиции, применил в отношении них газовый баллончик, причинив химические ожоги лица и глаз. Чтобы отразить нападение и не дать преступнику скрыться один из полицейских применил зарегистрированный травматический пистолет, выстрелив мужчине в ногу.
    Сразу после задержания на место была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила подозреваемого в больницу с травматическим ранением правого бедра. С места происшествия был изъят баллончик с перцовым газом.
    Молодой человек, у которого задержанный гражданин отобрал вещи и деньги, оказался жителем Оренбургской области и находился в Москве проездом. Он написал заявление в полицию о совершенном ограблении и опознал нападавшего. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Ответить Подписаться