• Второе заседание муниципального Собрания Басманки

    28 марта 2012 г. на втором заседании депутатов муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Басманное. В нем приняли участие глава управы Басманного района Владимир Мариупольский, начальник управления социального развития префектуры ЦАО Людмила Наркунене и представители управы района.

    Открыл заседание руководитель внутригородского муниципального образования Басманное Геннадий Аничкин. Он отметил, что недавно избранный состав депутатов уже начал активную работу. Из 12 депутатов семь человек выбраны впервые, кроме того, в нынешний состав вошли представители различных сфер деятельности города и политических партий. Теперь новому руководителю и депутатам муниципального образования Басманное предстоит работа в течение пяти лет. Трудиться будут сообща с районной управой и муниципалитетом. Не откладывая дела в долгий ящик, депутаты уже на втором собрании включились в активное обсуждение проблем и перспектив района. С этой целью на заседании был заслушан отчет муниципалитета ВМО Басманное по итогам работы в 2011 году.

    Затем перед депутатами выступили начальники отделов муниципалитета, а потом с итоговым докладом – руководитель муниципалитета Басманного района Игорь Ланин.

    Также перед депутатами выступила Мария Новикова, начальник отдела уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа. В частности, она отметила, что в настоящий момент на учете в отделе опеки 58 детей (53 семьи), на контроле усыновления 80 семей, за 2011 год восстановлены в родительских правах два человека, лишены родительских прав 11 родителей.


    Как отметила Галина Титова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних, одно из приоритетных направлений деятельности комиссии – работа по предупреждению детской беспризорности и безнадзорности, которая проводится комиссией в соответствии с городским планом.


    О работе сектора по организации досуговой, социально-воспитательной и спортивной работы с населением доложила заместитель руководителя муниципалитета Валентина Антонова. Так, она сообщила, что муниципалитету в безвозмездное пользование передано 21 нежилое помещение для организации досуговой и спортивной работы с жителями района и 28 спортивных площадок. На дворовых спортивных площадках работают шесть тренеров-преподавателей, которые находятся в штате Муниципального бюджетного учреждения «Центр по работе с молодежью „Басманный“». В 2011 году в соответствии с единым календарным планом досуговых, социально-воспитательных и спортивных работ на территории Басманного района было проведено 205 мероприятий для населения.


    Депутаты активно участвовали в обсуждении всех вопросов, вносили свои предложения. По итогам заседания ими было вынесено решение по озвученным темам, а также требование к муниципалитету более внимательно подходить к значимым для населения проблемам.

    Ответить Подписаться