• Ветров Владислав Владимирович, актёр

    Владислав Владимирович Ветров родился 9 февраля 1964 г. вг. Сенаки, Грузия в семьеофицера. Русский.

    Отец - Владимир Ветров, военный лётчик,

    Мать - авиационный технолог

    • В 1969 году семья переехала в г. Таганрог, Владислав занимался в Народном театре драмы при Доме учителя, работал в Таганрогском драматическом театре имени А. П. Чехова.
    • В 1986 году окончил Таганрогский радиотехнический институт.
    • На сцене с 1985 года. Работал в Рижском театре русской драмы (г. Рига, Латвия), театре «Школа драматического искусства» А. Васильева (г. Москва), Лаборатории М. Буткевич.
    • С 1989 по 1991 год работает в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького. Затем недолго работает в «Школе драматического искусства» Анатолия Васильева.
    • В 1991—1992 гг. поступил на семинар М. Буткевича и работал в русско-итальянском проекте «Лампочка Ильича», снимался в главной роли в трёхсерийном фильме по повести И. Тургенева «Дымъ» (Россия-Германия-Швейцария). В 1991 году Влад дебютировал в качестве режиссёра-постановщика на телевидении отсняв короткометражный фильм «Человек из солнечной долины».
    • В 1992—1993 гг. снялся в главной роли в четырёхсерийном фильме «Аз воздам» (Белоруссия-Польша).
    • В 1993 году Ветров вновь возвращается в Ростов-на-Дону, продолжает играть ведущие роли в Ростовском театре драмы, снимается в рекламе, работает на местном телевидении. На сцене театра как режиссёр-постановщик поставил пьесы «Идеальная пара» и «Беглянки».
    • В 1998 году Владиславу Владимировичу Ветрову присвоено почётное звание Заслуженный артист России.
    • В 1999 году в дуэте с Романом Нестеренко Ветров снимает двухсерийный фильм «Куба далеко», также выступает в фильме в качестве актёра, сценариста и продюсера (в фильме также снимались такие известные актёры как Алексей Жарков, Татьяна Васильева, Георгий Мартиросьян).
    • С 2002 года живёт и работает в Москве. В том же году был принят в труппу Московского театра «Современник».

    Жена — Екатерина Кирчак (род. 1977), актриса Московского ТЮЗа, сын Всеволод (род. 2008).

    Заслуженный артист России (1998).

    Член Союза театральных деятелей России, член союза кинематографистов России, Член гильдии актёров кино России.

    Автор пьес «Шугар фри», «Петунья под стёклышком», «Идеальная пара», киносценария «Куба далеко».

    Фильмография

    • 1986 — «Скакал казак через долину» — водитель
    • 1987 — «Оглашению не подлежит» — корнет Зубанов
    • 1991 — «Анна Карамазофф» — Рощин-Инсаров
    • 1991 — «И чёрт с нами!» — Студент
    • 1992 — «Дымъ» — Литвинов
    • 1993 — «Аз воздам» — Казимир Лыщинский
    • 1994 — «Железный занавес» — Додик
    • 1999 — «Женщин обижать не рекомендуется»
    • 1999 — «Куба далеко»
    • 1999 — «Ласточка»
    • 2001 — «Ростов-папа» — Пал Палыч
    • 2002 — «Дневник убийцы» — Петухов
    • 2003 — «Желанная» — Дмитрий Мерджанов
    • 2003 — «Спас под берёзами» — постоялец
    • 2003 — «Таксистка» — Хлебушкин
    • 2004 — «Полный вперед» — Баженов
    • 2005 — «Виртуальный роман»
    • 2005 — «Голова классика» — Рыкалов
    • 2005 — «Гражданин начальник» — Станислав Красин
    • 2005 — «Каменская-4» — Руслан Нильский
    • 2005 — «Клоунов не убивают» — Зверев
    • 2005 — «Лебединый рай» — врач
    • 2005 — «Конец света» — Даниил Копиевский
    • 2006 — «Пластика речи»
    • 2006 — «Служба 21, Или мыслить надо позитивно» — Проректор
    • 2007 — «Лик Царицы Небесной (документальный)» — рассказчик
    • 2007 — «Внук космонавта» — менеджер
    • 2007 — «Сеть» — отец Тропинина
    • 2007 — «Экстренный вызов» — Кирилл Михеев
    • 2007 — «Адмиралъ» — Тимирёв
    • 2008 — «Управа» — Павел
    • 2008 — «Встречная полоса» — Олег Долгорукий
    • 2008 — «Материнский инстинкт» — Евгений
    • 2008 — «Ночь закрытых дверей» — Тараскин
    • 2009 — «Иван Грозный» — великий князь Василий III
    • 2009 — «Рябиновый вальс» — следователь Кириллов
    • 2010 — «Черчилль» — Вячеслав Витальевич, профессор
    • 2010 — «Дежурный ангел» — Кондауров
    • 2010 — «Журов-2» — Евгений Дробышев
    • 2010 — «Найдёныш» — Никита Краснов
    • 2011 — «Бабушка на сносях» — Антон
    • 2011 — «За тобой» — папа
    • 2011 — «Кедр» пронзает небо» — Марат Фуджиев, лейтенант НКВД
    • 2011 — «Найдёныш-2» — Никита Краснов
    • 2011 — «Раскол» — Афанасий Ордин-Нащокин
    • 2011 — «Чужие мечты» — Иван Иволгин
    • 2011 — «Чучело-2» — Глебов
    • 2012 — «Не плачь по мне, Аргентина!» — заместитель министра
    • 2012 — «Найдёныш-3» — Никита Краснов
    • 2012 — «Мосгаз» — Игорь Чеботарь

    Роли в театре:

    • Московский театр «Современник»
      • Я. Реза «Бог резни» — Ален Рей
      • Л. Андреев «Анфиса» — Костомаров
      • Э. Ремарк «Три товарища» — Альфонс
      • Ф. Достоевский «Бесы» — Ставрогин
      • А. Чехов «Три сестры» — Вершинин
      • М. Кононов «Голая пионерка» — Учитель, Первый, Ветеран, Смерш
      • Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» — Босс Финли
      • А. Островский «Гроза» — Дикой
      • Е. Гинзбург «Крутой маршрут» — Царевский
      • Ю. Олеша «Смерть Занда» — Занд
    • Ростовский академический театр драмы им. М. Горького
      • Г. Горин «Кин IV» — Кин
      • У. Шекспир «Король Лир, или всемирный театр дураков» — Эдмонд, побочный сын Глостера
      • А. Пушкин «Борис Годунов» — ЛжеДмитрий, самозванец
      • А. Островский «Бешеные деньги» — Телятьев (
      • М. Булгаков «Мастер и Маргарита» — Мастер
      • А. Чехов «Предложение» — Ломов
      • У. Шекспир «Ричард III" — Кетсби
      • Ф. Достоевский «Очаровательный сон князя К.» — Мозгляков (реж. М. Фейгин)

    Reply Follow