• Острин Григорий, актёр

    Григорий Острин - в труппе "Современника" с 1975 года. Выпускник Ленинградского театрального института имени А.Н.Островского (ныне - СПбГАТИ). Работал в театрах Калинина и Ленинграда, даоее в московском театре "Современник". Среди многочисленных ярких образов, созданных артистом за эти годы на сцене «Современника»: второй таможенник в "Коте домашнем средней пушистости" Владимира Войновича, Григорий Горина, Дюбарта в "Четырех строчках для дебютантки" Жана Ануя, купец Парамонов в «Балалайкине и К °» М. Е. Салтыкова-Щедрина, Натан Пешельс в спектакле «Враги: история любви» Исаака Башевиса Зингера.

    Роли Григория Острина в театре «Современник»:

    Федор Карлович, врач – М. Рощин «Эшелон» - 1975
    Кактус – Л. Устинов, О. Табаков «Белоснежка и семь гномов» - 1975
    Александр Машков – В. Розов «Традиционный сбор» - 1975
    Прохожий – А.П. Чехов «Вишневый сад» - 1976
    Черепок – Б. Васильев «Не стреляйте в белых лебедей» - 1976
    Бонч-Бруевич – М. Шатров «Большевики» - 1976
    Костылев – М. Горький «На дне» - 1976
    Прохожий – М. Рощин «Валентин и Валентина» - 1977
    Сантехник – В. Шукшин «А поутру они проснулись» - 1977
    Судья – А. Володин «С любимыми не расставайтесь» - 1977
    Казнаков Павел Николаевич – А. Гельман «Обратная связь» - 1977
    Хомутов – А. Вампилов «Провинциальные анекдоты» - 1978
    Штаубе-Майер – Ю. Семенов «Поиск-891» - 1981
    Старик – А. Миллер «Случай в Виши» - 1987
    Парторг – Ч. Айтматов «Плаха» - 1988
    Второй таможенник – В. Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости» - 1989
    Дюбарта – Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки» - 1994
    Парамонов, купец 1-ой гильдии – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» - 2001
    Натан Пешельс – Исаак Башевис Зингер «Враги: история любви» - 2011

    Фильмография:

    «Шестое июля» - 1968
    «Поезд в завтрашний день» - 1970
    «Бой после победы» - 1972
    «Пятерка за лето» - 1974
    «Свидетельство о бедности» - 1977
    «Молодые люди» - 1983
    «Лучшие годы» - 1984
    «Дети Солнца» - 1985
    «Неудобный человек» - 1985
    «Одинокий автобус под дождем» - 1987
    «Эсперанса» - 1988
    «Обида» - 1997
    «Каждый взойдет на Голгофу» - 2003
    Ответить Подписаться