• Бурханкин Дмитрий Викторович, актёр

    Бурханкин Дмитрий Викторович родился 12 мая 1975 года в Ульяновске.

    В 1996 году окончил театральный факультет Воронежского государственного института искусств.

    В 2001 году окончил ВГИК им. С.А. Герасимова (мастерская Георгия Тараторкина).

    С 2001 года актёр Московского драматического театра имени Н.В.Гоголя.

    С 2009 года студент режиссерского факультета Театрального института им. Б.Щукина (курс Михаила Борисова).

    Театральные работы

    Актёрские

    • "Капитанская дочка" – Ротмист Зурин
    • "Ночь перед Рождеством" – Ткач
    • "Последние" - Александр Коломийцев
    • "Веер леди Уиндермир" - Артур Уиндермир
    • "Король забавляется" - Франциск I
    • "Пигмалион" – Хиггинс
    • "Предложение" – Ломов
    • "Зойкина квартира" – Херувим

    Режиссёрские

    1. 1996 — "Эквус"
    2. 2000 — "Не могу представить, что будет завтра"
    3. 2003 — "Предсказатель прошлого"
    4. 2004 — "Сон в летнюю ночь"
    5. 2005 — "Серебряный экспресс"
    6. 2006 — "Ромео Juliet"
    7. 2008 — "Стойкий оловянный солдатик"
    8. 2009 — "ЗимаВеснаЛетоОсень"
    9. 2010 — "Сквозь зеркало, и что там увидела Алиса"
    10. 2011 — "Звездный мальчик"
    11. 2012 — "Божьи коровки возвращаются на землю"
    12. Фильмография
    13. 2001— Два солдатика бумажных — Миша Мышкин
    14. 2002 - Азазель — Кокорин
    15. 2003 - Чистые ключи — Паша
    16. 2004 - Холостяки — Куркин
    17. 2005 - Сматывай удочки — Эл
    18. 2007 - Сваха — Стэнли

    Награды

    • 2001 Приз международного фестиваля актёров кино "Созвездие" в номинации "Дебют" за фильм "Два солдатика бумажных".
    Ответить Подписаться