• Аверьянов Андрей, актёр

    Андрей Аверьянов окончил Воронежский институт искусств в 1997 году (курс В. Бугрова).

    • 1997-2000 гг. - служит в Самарском Академическом театре им. М. Горького
    • 200-2004 гг. - служит в Воронежском Камерном театре.
    • С 2004 г. - служит в театре «Современник»

    Также является автором текстов и музыки, создателем и фронтменом «Оркестра правильной музыки»

    Роли Андрея Аверьянова в театре «Современник»:



    Алеша Звонарев – М. Кононов «Голая пионерка» - 2005
    Даниэль – Б. Срблянович «Америка, часть вторая» - 2006
    Лепид – О. Богаев, К. Серебренников «Антоний&Клеопатра. Версия» - 2006
    Репетилов – А.С. Грибоедов «Горе от ума» - 2007
    Готфрид Ленц – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 2007 (ввод)
    Тихон – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2007 (ввод)
    Врач – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 2008 (ввод)
    Начальник тайной полиции – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2008 (ввод)
    Толик – Е. Ерпылева «Пижранет» - 2009
    Вадим – А. Галин «Дзинрикися» - 2009
    Альфонс – Эрих Мария Ремарк «Три товарища» - 2010
    Яша– А.П. Чехов «Вишневый сад» - 2010
    Яша Котик – Исаак Башевис Зингер «Враги: история любви» - 2011
    Мицкевич, Врач – И. Бродский «Горбунов и Горчаков» - 2011



    С 1997 по 2000 год работал в Самарском Академическом театре им. М. Горького:



    1997 – Мишель – Ж. Кокто «Ужасные родители»
    1998 – Иван-царевич – С. Грицай «Царевна-лягушка»
    1998 – Фредерик – Ф. Саган «Замок в Швеции»
    1998 – Артист – Т. Стоппард «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»
    1998 – Понедельник – О. Табаков, Л. Устинов «Белоснежка и семь гномов»
    1999 – Герман – А.С. Пушкин «Пиковая дама»
    2000 – Близнецы – К. Гольдони «Венецианские близнецы»
    2000 – П. Зюскинд «Контрабас» (моноспектакль)



    Роли Андрея Аверьянова в Воронежском Камерном театре:



    Фесте – У. Шекспир «Двенадцатая ночь» (реж. М. Бычков) – 2001
    Каин – Дж. Г. Байрон «Каин» (реж. М. Бычков) - 2004



    Фильмография:

    • 2003 – «Оптический обман»
    • 2003 – «Джек-пот для Золушки»
    • 2004 – «Тебе, не знавшему меня»
    • 2004 – «Все начинается с любви»
    • 2004 – «Погоня на асфальте»
    • 2005 – «Кулагин и партнеры»
    • 2005 – «Рублевка live»
    • 2005 – «Нежный барс»
    • 2006 – «Погоня за ангелом»
    • 2006 – «Слуга государев»
    • 2007 – «Автобус «Сельская молодежь»
    • 2007 - «Туман рассеивается»
    • 2007 – «Пятнашки»
    • 2008 – «Кабы»
    • 2008 – «Хоккеисты»
    • 2008 – «Продолжение следует»
    • 2008 – «Я лечу»
    • 2008 – «И пришла тишина»
    • 2008 – «Алле!»
    • 2008 – «Цыганки»
    • 2008 – «Грязная работа»
    • 2009 – «Пираньи»
    • 2010 – «Папины дочки»
    • 2010 – «Прокуратура»
    • 2010 – «Пандора»
    • 2010 – «Бабло»
    • 2010 – «Номер 13»
    • 2011 – «Бежать»
    • 2011 – «Лжесвидетельница»
    • 2012 – «Белые волки»
    • 2012 – «Дорога на остров Пасхи»
    • 2012 – «Кордон следователя Савельева»
    • 2012 – «Легавый»
    • 2012 – «Средство от смерти»
    • 2012 – «Топтуны»
    • 2013 – «Простая жизнь»




    Ответить Подписаться