Новичкам без базовых знаний испанского языка всегда сложно освоить лексику и грамматику. Лучше изучать язык вместе с репетитором или в специальной школе, однако даже профессионалы не застрахуют от базовых ошибок в процессе обучения. Мы расскажем об этих ошибках, чтобы можно было их эффективно предотвратить.
Именно с изучения большого объема новых слов начинают те желающие овладеть испанским языком, которые пренебрегли услугами репетитора. Ведь методику "100 новых слов" в день рекомендуют всевозможные самоучители и специальные сайты. Это явная ошибка: начинать курс испанского следует с основ, которые важны в любом иностранном языке: орфоэпии, грамматики и лексикологии. Орфоэпия учит правильно произносить слова, грамматика – как следует составлять предложения, лексикология – грамотно комбинировать словосочетания. Без этих "трех китов" не обучишься любому зарубежному языку.
Если вы пытаетесь освоить испанский самостоятельно, то старайтесь запоминать новые слова в контексте, но никак не по отдельности. Найдите крылатые фразы, разговорные высказывания испанцев, поговорки, стихотворения и песни. Таким простым методом у вас получится увеличить эффективность и скорость обучения в несколько раз
Классическая схема обучения – это ежедневные уроки по 20-35 минут, суть которых – освоение нового материала с помощью пособий и самоучителей. Вот только данный метод более 75% людей, которые изучают иностранные языки, находят скучным и малоэффективным. Лучше подойти к вопросу изучения испанского нестандартно: смотреть фильмы в оригинале, пробовать писать сказки или небольшие фанфики, поменять язык на испанский в телефоне и на планшете.