Александр Андреевич Вокач родился в Москве 21 марта 1926 года в семье педагогов — Андрея Игоревича, преподавателя физики и механики в МИИТе и Софьи Андреевны Вокач, учительницы математики в школе.
В 1943 году окончил среднюю школу и поступил на актёрский факультет ГИТИСа. В 1944 году Александр Вокач ушёл добровольцем на фронт, воевал, служил до 1947 года в лётных войсках.
В 1951 году окончил ГИТИС и по распределению стал актёром Курганского областного театра.
С 1957 года — актёр Калининского драматического театра. Вскоре стал осуществлять постановки спектаклей ("Мой бедный Марат" А. Н. Арбузова).
В 1968—1971 годах — главный режиссёр Калининского драматического театра. Был постановщиком спектаклей "Чья это жизнь" Д. М. Холендро, "Дипломат" С. Алёшина, "Старик" Максима Горького.
Первой работой в кино Александра Вокача стала роль герцога Корнуэльского в фильме Григория Козинцева "Король Лир". После съёмок фильма его партнерша по съёмкам Галина Волчек пригласила актёра в театр "Современник".
С 1971 года — актёр московского театра "Современник".
В 1987 году актёр перенёс тяжёлый инфаркт. Несмотря на уговоры родных, актёрской профессии не оставил.
Умер 1 октября 1989 года, похоронен на Кунцевском кладбище.
Жил и работал в Москве. Был женат. Вдова — актриса Калининского драматического театра Бизяева Татьяна Федоровна. Сын Андрей (р. 1960). Александр Вокач был страстным рыболовом, особенно увлекался спиннинговой рыбалкой.
Известность Вокачу принесла главная роль в комедии "Дача". Александр Вокач — мастер эпизода, особенно он запомнился по ролям в фильмах "Эта весёлая планета", "Рождённая революцией", "Бегство мистера Мак-Кинли", "Два капитана".
Награды:
1987 — Народный артист РСФСР
Работы в театре
Современник
"Вечно живые" по роману Виктора Розова. Режиссёр: Олег Ефремов — Николай Иванович Чернов
"С любимыми не расставайтесь" по пьесе Александра Володина. — Коровин
"А поутру они проснулись" по повести Василия Шукшина. — профессор