• Юшкевич Сергей, заслуженный артист России

    Заслуженный артист России Сергей Юшкевич - выпускник Театрального училища им. Б.В.Щукина.

    С 1993 по 1999 год - артист Московского академического театра им. В.В.Маяковского, сыгравший ряд ведущих ролей в спектаклях театра.

    В труппе "Современника" с 1999 года.

    Роль Отто Кеснера в "Трех товарищах" Эриха Марии Ремарка стала дебютом Сергея Юшкевича на сцене "Современника".

    Сыграл также Татаринова в «Анфисе» Леонида Андреева, Даниэля в спектакле «Америка, часть вторая» по пьесе Биляны Срблянович, Вершинина в спектакле "Три сестры" А.П.Чехова, Вильяма Девисона в "Играем…Шиллера!" (сценический вариант трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт").

    В сегодняшнем репертуаре артиста граф Лестер в спектакле "Играем…Шиллера!" (сценический вариант трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт"), Рассказчик в «Бесах» Ф.М. Достоевского, Молчалин в «Горе от ума» А.С. Грибоедова, Кулыгин в новой редакции "Трех сестер" по пьесе А.П. Чехова, Мишель Валлон в "Боге резни" Ясмины Реза, Герман Бродер в спектакле "Враги. История любви" Исаака Башевиса Зингера, Джеймс Додд в «Скрытой перспективе» Дональда Маргулиса.

    Роли Сергея Юшкевича в театре «Современник»:

    Отто Кестер – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999

    Вильям Девисон, Роберт Дадли, граф Лестер – «Играем…Шиллера!» - 2000

    Вершинин Александр Игнатьевич – А.П. Чехов «Три сестры» - 2001

    Татаринов – Л. Андреев «Анфиса» - 2003

    Рассказчик – Ф. М. Достоевский «Бесы» - 2004

    Даниэль – Б. Срблянович «Америка, часть вторая» - 2006

    Молчалин – А.С. Грибоедов «Горе от ума» - 2007

    Кулыгин – А. П. Чехов «Три сестры» - 2008

    Мишель Валлон – Я. Реза «Бог резни» - 2009 Герман Бродер – И. Башевис Зингер «Враги. История любви» - 2011

    Джеймс Додд – Д. Маргулис «Скрытая перспектива» - 2012


    Фильмография:

    «Полнолуние» - 1993

    «Колечко золотое, букет из алых роз» - 1995

    «Страна глухих» - 1998 «Юкка» - 1998

    «Тоталитарный роман» -1999 «Игра на чужом поле» (из т/с «Каменская») – 2000

    «Опасное хобби» (из т/с «Марш Турецкого») – 2000

    «101-й километр» - 2001 «Апрель» - 2002

    «Закон» - 2002 «Каменская-2» - 2002

    «Кодекс чести» - 2002

    «Олигарх» - 2002 «Свободная женщина» - 2002

    «На углу у Патриарших – 2» - 2002

    «Лучший город Земли» - 2003

    «Всегда говори «всегда» - 2003 «Как бы не так» - 2003

    «Крутые повороты» - 2003

    «Невеста по почте» - 2003 «Свободная женщина – 2» - 2003

    «Центральный округ» - 2003

    «Кавалер ордена Морской звезды» - 2003

    «Ландыш серебристый-2» - 2003

    «Красная капелла» - 2004

    «Таксист» - 2004 «МУР есть МУР» - 2004

    «С Новым годом, папа!» - 2004

    «Дети Арбата» - 2004

    «Тариф на любовь» - 2004

    «Человек войны» - 2005

    «Глаза Ольги Корж» - 2006

    «Слушая тишину» - 2006

    «Охота на гения» - 2006

    «Ораниенбаум. Серебряный самурай» - 2006

    «Заказ» - 2006

    «Супермаркет» - 2006

    «Ванечка» - 2007

    «Оружие» - 2007

    «Я сыщик» - 2007

    «Скалолазка и последний из седьмой колыбели» - 2007

    «Формула стихии» - 2007

    «Вооруженное сопротивление» - 2008

    «Розыгрыш» - 2008 «Белый паровоз» - 2008

    «Главная улика» - 2008

    «Сюрприз» - 2008

    «Кромовъ» - 2009

    «Хорошая погода» - 2009

    «Дверь» - 2009

    «Любовь на сене» - 2009

    «Участковая» - 2009

    «Врач» - 2010 «Гаражи» - 2010

    «Дом малютки» - 2010

    «Последняя встреча» - 2010

    «Прячься! (Hide!)» - 2010

    «С приветом, Козаностра» - 2010

    «Тульский-Токарев» - 2010

    «Все к лучшему» - 2010

    «Slove. Прямо в сердце» - 2011

    «Золотые» - 2011

    «Команда 8» - 2011

    «Контригра» - 2011

    «Настоящие» - 2011

    «Слепое счастье» - 2011

    «Страховой случай» - 2011

    «Участковый» - 2011

    «Мать и мачеха» - 2012

    «Предчувствие» - 2012

    «Федоров» - 2012

    «Восьмидесятые – 3» - 2013

    «Крик совы» - 2013

    «Осенняя мелодия любви» - 2013

    «Прощание» - 2013

    «Четвертый пассажир» - 2013

    «Шерлок Холмс » - 2013

    «Гончие - 6» - 2014

    «Профессионал» - 2014

    «Фантом» - 2014

    «Память сердца» - 2014

    Ответить Подписаться