• Узденский Анатолий, народный артист России

    Народный артист России Анатолий Узденский после окончания Новосибирского театрального училища, работал в Новосибирском драматическом театре «Старый дом» и в Санкт-Петербургском «Театре на Литейном». В театре «Современник» с 2005 года. Среди сыгранных артистом ролей Чебутыкин в «Трех сестрах» А.П. Чехова, король Гиальмар в «Мален» Мориса Метерлинка, Пейдж в «Виндзорских насмешницах» У. Шекспира, граф де Варвиль в «Подлинной истории М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями», Эдуард-Валькирия-Гансен Стерветсен в «Шарманке» Андрея Платонова, Беккер в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка, Василий Ефимович Чечков в «Джентльмене» А.И. Сумбатова-Южина.

    Роли Анатолия Узденского в театре «Современник»:

    Граф де Варвиль – А. Дюма-сын «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» - 2005
    Пейдж – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы» - 2005
    Чебутыкин – А.П. Чехов «Три сестры» - 2005
    Беккер – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 2006
    Король Гиальмар – М. Метерлинк «Мален» - 2007
    Эдуард-Валькирия-Гансен Стерветсен – А. Платонов «Шарманка» - 2008
    Василий Ефимович Чечков – А.И. Сумбатов-Южин «Джентльменъ» - 2010

    Фильмография:

    «Рой» - 1990
    «Ментовские войны-2» - 2005
    «Ментовские войны-3» - 2006
    «Вызов – 2» - 2006
    «Гражданин начальник-3» - 2006
    «Ленинградец/Чужая жизнь» - 2006
    «Последнее путешествие Синдбада» - 2007
    «Тупой жирный заяц» - 2007
    «Дом на набережной» - 2007
    «Грехи наши» - 2008
    «Закрытые пространства» - 2008
    «Ментовские войны – 4» - 2008
    «Ментовские войны. Эпилог» - 2008
    «Группа Zeta. Фильм второй» - 2009
    «Десантный батя» - 2009
    «Лапушки» - 2009
    «Платина – 2» - 2009
    «Предлагаемые обстоятельства» - 2009
    «Все ради тебя» - 2010
    «Ментовские войны – 5» - 2010
    «Назад в СССР» - 2010
    «12 апреля 1961 года. 24 часа» - 2011
    «Каменская – 6» - 2011
    «Краткий курс счастливой жизни» - 2011
    «Ментовские войны – 6» - 2011
    «Однажды в Ростове» - 2012
    «Самозванка» - 2012
    «Ментовские войны -7» - 2013
    «Братья по обмену» - 2013
    «Уйти, чтобы вернуться » - 2014
    Reply Follow