• Шальнов Павел Александрович, народный артист РСФСР

    Павел Александрвоич Шальнов родился в 1926 году. После школы рабочей молодёжи поступил в МВТУ (Бауманский технический университет), но паралельно тайком занмиался в МГТУ - знаменитым тогда театральным училищем, которое слилось с ГИТИСом.

    В 1952 году окончил ГИТИС им. луначарского по курсу актерского мастерства.

    Работал в Московском Академическом драматическом театре им. Ермоловой.

    С 1990 года работал в театре "Глас".

    Народный артист РСФСР.

    Умер 4 марта 2012 года. Похоронен на Востряковском кладбище.

    Фильмография

    • 1955 - Сын - Ложечкин
    • 1957 - Дом, в котормо я живу шофёр Николай, муж Кати
    • 1958 - Ветер - Ладошкин
    • 1958 - Трудное счастье - Пронька
    • 1959 - Это было весной - Бережной
    • 1960 - пусть светит (короткометражный) — Степан
    • 1961 - Високосный год — Войнаровский
    • 1961 - когда деревья были большими — Участковый милиционер
    • 1966 - Сказка о царе Салтане — Дьяк
    • 1967 - Георгиевский кавалер
    • 1968 - И снова май — Пётр
    • 1971 - клоун (фильм-спектакль) — униформист Жек
    • 1973 - Своя земля
    Ответить Подписаться